Апдейт до Windows 10 1803: некоторые проблемы и вопросы

April 2018 Update, судя по многочисленным отзывам юзеров, нормально устанавливается не у всех и/или не сразу. И повышенная активность граждан на профильных форумах и сайтах техподдержки свидетельствует о том, что с Windows 10 1803 проблем уже несколько больше обычного.

Ряд вопросов возник и у нас в процессе тестовой установки April 2018 Update на один из наших рабочих компов. Но стоит отметить, что выявленные проблемы отличаются от тех, которые сейчас обсуждаются в Reddit, на форуме Microsoft и на других площадках.

Тем не менее, наиболее интересную и полезную информацию по теме мы сочли нужным собрать в этом посте. Так что, если Windows на своем ПК вы еще не обновляли, то, думаем, кое-что из изложенного ниже вам тоже пригодится.

Значит, по порядку:

апдейт до Windows 10 1803 — частые вопросы:
  • не определяется микрофон / не работают настройки звука?

Отрываем «Параметры» -> «Конфиденциальность» -> «Микрофон» и активируем опцию «Разрешить приложениям использовать микрофон«.

  • защиты от Spectre теперь нет?

Ну, Microsoft выпускала её вроде как для Windows 10 1709 и более ранних версий, а для Windows 10 1803 «защита от Spectre» в прежнем её виде пока действительно не работает. Но лучше знать об этом до установки апдейта, чем после. К слову, для проверки ПК на предмет наличия/отсутствия защиты от Meltdawn и Spectre есть удобная утилитка, называется InSrectre (скачать можно отсюда).

Ξ  Spectre и Meltdown: чем быстро проверить процессор компьютера
апдейт до Windows 10 1803 — нечастые вопросы:
  • не запускается Microsoft Edge и перезагрузка не помогла (обнаружили на своем ПК) — пока без ответа;
  • изменились настройки телеметрии Windows 10 (открываем «Параметры» -> «Конфиденциальность», проверяем и в случае необходимости настраиваем всё заново -> «Телеметрия в Windows 10«);
  • тормозит/лагает мышкапока без ответа;
  • тормозит «Alt+Tab» (переключение между приложениями) — рекомендуется отключить опцию «Фокусировка внимания» («Параметры» -> «Система» -> «Фокусировка внимания» — «Выкл»);
  • после обновления обнаруживается некий новый раздел, с которым никак нельзя взаимодействовать — такого не замечали, но если такой раздел таки появился и мешает, то удалить/скрыть его можно с помощью встроенной утилиты «Управление дисками» (или программки  TestDisk);
  • не создаются превью для MKV-файловпока без ответа;
  • не получается изменить «Частоту формирования отзывов» в настройках конфиденциальности Windows 10 — пока без ответа;
  • на ПК с установленной программкой Start10 после обновы перестало открываться меню «Пуск» — пока без ответа.
Ξ  KB4284835 не устанавливается, ошибка 0x800f0900 и как это всё исправить в Windows 10
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх