Как проверить, у каких приложений в iPhone есть доступ к камере и микрофону

А вы помните, каким приложениям при установке вы разрешали доступ к камерам и микрофонам вашего iPhone? А как же «прайвиси», то бишь конфиденциальность?

Может, имеет смысл перепроверить имеющиеся проги и отключить некоторые от камеры и микрофона? На всякий случай…

К слову, в некоторых особых случаях, чтобы гарантированно лишить программку доступа к камере и микрофону iPhone, её проще вовсе удалить.

Но такое бывает не часто.

Не пропустите: ЛИПОВЫЕ КООРДИНАТЫ В GOOGLE MAPS, TWITTER, FACEBOOK MESSENGER ДЛЯ IPHONE И ДАЖЕ НА ФОТКАХ С «КАМЕРЫ»: КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?

А при грамотном подходе к делу можно и полезным приложением продолжать пользоваться и слегка поумерить его любопытство. В этой связи вкратце о том,..

как проверить, у каких приложений в iPhone есть доступ к камере и микрофону?

В подавляющем большинстве случаев всё очень и очень просто:

  • открываем «Настройки» смартфона, переходим в раздел «Конфиденциальность«;
  • далее тапаем «Микрофон» и по очереди отключаем все приложения, которым вас слушать не обязательно, и через которые вы в режиме голосовой связи ни с кем общаться не собираетесь;
  • после этого снова возвращаемся в раздел «Конфиденциальность«, жмем «Камера» и точно так же отключаем все программки, в которых видеосвязь или просто видео вам не нужна.

Не пропустите: СЪЕМКА ВИДЕО НА ДВЕ КАМЕРЫ IPHONE: КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

Как вы уже, наверняка, догадались заново включить доступ к микрофону и камере для любого из отключенных приложений тоже не сложно.

Надо просто зайти в соответствующий подраздел настроек конфиденциальности iPhone, найти там нужную программку по названию и активировать для неё этот самый доступ.

Кроме того, операционная система iOS при необходимости доступ к таким компонентам, как микрофон и камера, для каждого отдельного приложения запросит автоматически, когда вам понадобятся его аудио или видео функции.