Если дитё начало сливать реальные деньги в Fortnite: как бороться

Аж сама Chicago Tribune давеча сообщила, что Fortnite «превращает ребятишек в зомби». При этом авто публикации проиллюстрировал свой материал многочисленными комментариями шокированных родителей, которые в один голос сетуют на то, что эта коварная игра «забрала у них детей».

Без некоторого художественного драматизма, конечно, не обошлось. Но проблема зависимости от компьютерных игр действительно не нова, и лучшие психологи и даже психотерапевты планеты изо всех сил пытаются её решить. С переменным успехом…

Однако в этом посте — о другой, очевидно, гораздо менее сложной и глубокой, но тоже крайне неприятной проблеме компьютерных игр — о деньгах.

Fortnite — игрушка бесплатная, вроде как. Но вот тамошние V-баксы (игровую валюту, за которую в самой игре купить можно очень многое, нужно и ненужное), можно как заработать, так и просто приобрести за совершенно реальные «оффлайновые» деньги.

Такие виртуальные товары на ход игры в большинстве своем никак не влияют, однако игроки, и в особенности детский и подростковый контингент, за нарисованные вещи платят совсем не нарисованные деньги. Сколько? Ну, к примеру, всего за 4 дня с момента выпуска мобильной Fortnite в версии для iPhone и iPad компания Epic Games официально заработала $1.5 млн (т.е. полтора миллиона настоящих американских баксов) на внутриигровых продажах, то есть на тех самых нарисованных вещах.

В общем, если своему чаду вы тоже разрешаете поиграть в Fortnite, но категорически не желаете, чтобы дитё за неё еще и доплачивало из своего или из вашего кармана, то лучше сразу (а то и не раз) рассказать юному геймеру о том, что подобные игрушки (их, к слову, теперь называют «freemium») не только вызывают привыкание, но и созданы для того, чтобы приносить прибыль их разработчикам. Плюс к этому, конечно же,..

… не забудьте отключить внутриигровые покупки в Fortnite!

А делается это, напомним, следующим образом:

в игровой консоли Xbox One:
  • создаем отдельный код доступа, которым будут блокироваться любые покупки за реальные деньги в игре для всех учетных записей, прописанных в вашей консоли, для этого:
  1. открываем «Параметры» -> «Все параметры» -> «Учетная запись» -> «Вход, безопасность и ключ доступа» (вводим пароль, если учетка защищена паролем);
  2. выбираем «Изменить настройки входа и безопасности», далее «Настроить» и «Запрашивать мой ключ доступа для совершения покупок»;
  3. жмем «Требуется ключ доступа».
  • в настройках консоли создаем отдельную детскую учетную запись, в которой не должно быть указано никаких платежных данных (никаких реквизитов банковской карты электронного кошелька и пр);
  • всегда выходите из своей учетной записи после завершения игры и регулярно проверяйте, чтобы ребенок в игру заходит только со своей учетной записи;
  • если вы действительно считаете, что ребенку тоже можно разрешить что-то купить в Fortnite, купите ему подарочную карту Xbox.
Ξ  Код доступа в Xbox One X: как создать, сбросить и изменить
в игровой консоли PlayStation:
  • создаем детскую учетную запись;
  • далее переходим в «Настройки» -> «Родительский контроль/Управление семьей» -> «Управление семьей»;
  • и в подразделе «Месячный лимит расходов» ставим 0 (ноль);
  • опять же, всегда выходите из своей учетной записи после завершения игры и регулярно проверяйте, чтобы ребенок в игру заходит только со своей учетной записи.
в Microsoft Store:
  • заходим в «Параметры» профиля;
  • в разделе «Вход для покупки» выключаем параметр «Упростить процесс совершения покупок« (выключить его нужно для каждого устройства, с которого ребенок может зайти в магазин Microsoft).
в iPhone или iPad:
  • тапаем «Настройки» -> «Основные» -> «Ограничения» и потом — «Включить ограничения»;
  • вводим пароль (он должен отличаться от основного пароля разблокировки устройства);
  • отключаем разрешение на покупки в Fortnite (и любого другого из установленных приложений, если потребуется);
  • если в смартфоне ребенка активна функция «Семейный доступ«, и вы являетесь организатором группы, то можно также включить опцию «Попросить купить«, тогда каждый раз, когда ребенок инициирует новую покупку или бесплатную загрузку, запрос на разрешение будет приходить вам автоматически.
Ξ  V-баксы в Fortnite: сколько нужно и где их брать [видео]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх