Эмоджи прямо в контекстном меню Chrome Canary: как включить

Есть мнение, что старые смайлики уже совсем вышли из моды. Вместо них нынче сплошные эмоджи. Их в разы больше в плане ассортимента, а места каждый занимает столько же, сколько и смайлик (если не брать, так сказать, негабаритные изделия).

Потому эмоджи практически повсеместны.

Давеча даже Google включила экспериментальный «флаг» в настройках браузера Chrome Canary, который позволяет добавлять панель эмоджи прямо в контекстное меню.

Новый «флаг» доступен в версиях браузера для настольных ПК и Chrome OS, однако эмоджи в Chrome должным образом работает пока только на Mac-ах.

как включить панель эмоджи в Chrome Canary

Если у вас в данный момент под рукой есть Mac с Chrome Canary (с другими версиями Chrome пока придется повременить), то процедура активации упомянутой функции фактически стандартная:

  • в адресную строку браузера копируем chrome://flags/#enable-emoji-context-menu и жмем Enter;
  • статус функции переключаем на «Enabled» (кнопка рядом);
  • перезапускаем Chrome.

После перезагрузки браузера кликаем правой кнопкой мыши в текстовом поле, в появившемся меню выбираем Emoji и получаем вот такую панельку:

Эмоджи прямо в контекстном меню Chrome Canary: как включить - #Chrome

На Mac, напомним, то её можно открыть и с помощью комбинации клавиш «Command + Control + Пробел» (меню специальных символов). Отключается функция точно так же, как включается, только статус «флага» надо переключить на «Disabled«.

Известно также, что в Chrome для ОС Windows новую «фичу» Google планирует реализовать с в самое ближайшее время. Windows 10 с all Creators Update, как известно, встроенную эмоджи-клавиатуру тоже можно включить комбинацией клавиш «Windows + ;» (кнопка Windows плюс точка с запятой), но только в раскладке EN-US (американский английский). Кроме того, для Windows можно также доустановить сторонее приложение вроде WinMoji со схожим функционалом.

#  Автоматический режим инкогнито в Chrome на Android: как это делается
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх