Япония успешно вывела на орбиту военный спутник Kirameki-1 [видео]

Новый японский военный спутник связи «Кирамэки-1» («Искра-1») был успешно запущен в пятницу с космодрома в Куру (Французская Гвиана).

Об этом объявило министерство обороны Японии.

Отмечается, что спутник был благополучно выведен на орбиту. Изначально планировалось, что первый в серии военных спутников связи «Кирамэки-1» будет запущен еще в июле 2016 года, однако он был поврежден при транспортировке.

Это вынудило японскую сторону изменить последовательность запусков спутников — «Кирамэки-2» был запущен с космодрома Танэгасима в январе прошлого года, став по факту первым военным спутником Японии.

«Кирамэки-1» будет обеспечивать военную связь в зоне Тихого океана, повысив японские возможности сдерживания в отношении КНДР и Китая. Совокупная цена двух японских спутников оценивается примерно в 130 млрд иен (около $1,1 млрд).

Третий спутник этой серии «Кирамэки-3» предполагается запустить ориентировочно весной 2021 года. Он будет обслуживать военную связь в самой Японии.

Напомним, тяжелая ракета-носитель Европейского космического агентства Ariane-5 с двумя спутниками на борту стартовала в ночь на пятницу с космодрома в Гвианском космическом центре (ГКЦ). Прямую трансляцию на своем сайте ведет компания Arianespace, обслуживающая запуски из Французской Гвианы.

Общий вес спутников превышает 10 т. Ожидается, что продолжительность полета составит 34 минуты. Как сообщили в пресс-службе Arianespace, нынешний старт Ariane-5 стал вторым по счету запуском этой ракеты-носителя с космодрома в Куру с начала 2018 года. источник

*  Противопаводковый сброс на плотине Санься [видео]
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх