Intel патентует в USPTO ускоритель для добычи криптовалют

Компания Intel подала патентную заявку в Ведомство по патентам и товарным знакам США (United States Patent and Trademark Office).

В документе идёт речь о неком аппаратном ускорителе для добычи криптовалют, в частности Bitcoin.

На сайте американского патентного ведомства U. S. Patent and Trademark Office (USPTO) в этот четверг размещен текст любопытного патента компании Intel.

«В настоящее время программное обеспечение и оборудование, созданные для майнинга криптовалют, применяют метод „грубой силы“ для безмерного выполнения алгоритма SHA-256, из-за чего процесс добычи монет может быть очень энергозатратным и задействует большое количество аппаратных ресурсов», — следует из документа.

«Решение, описываемое тут, оптимизирует операции для майнинга Bitcoin путем сокращения занимаемого пространства и энергопотребления оборудованием для майнинга Bitcoin», — сообщается в документе.

Предполагается, что предложенное компанией техническое решение даст возможность сделать процесс добычи криптовалют наименее энергозатратным.

Это не первый раз, когда Intel занимается вопросами майнинга. Предложенный Intel ускоритель можно использовать в платформах для майнинга как на процессорах общего назначения, так и в платформах на ASIC, FPGA либо в других.

Прошлая патентная претензия от Intel, опубликованная зимой, хоть и не связана с криптовалютами и майнингом, однако занимается вопросами экономии электрической энергии при генетическом секвенировании. источник

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх