Экспорт российских экзоскелетов будет развивать корейская компания [видео]

Компания Cosmo and Company Co., Ltd из Республики Корея подписала соглашения о сотрудничестве с российским проектом «ЭкзоАтлет», производящим экзоскелеты.

Об этом сообщает ТАСС.

В рамках соглашения южнокорейская компания инвестирует в проект $5 млн долларов для развития экспорта экзоскелетов в Европу.

«Это уникальные технические средства реабилитации, и задача Агентства стратегических инициатив — сделать все возможное, чтобы этот аппарат попал в российский классификатор технических средств реабилитации, и смог быть доступным для российских граждан и в домашних условиях, не только в реабилитационных центрах. Очень важно, что благодаря этому сотрудничеству этот проект смог иметь потенциал выйти на зарубежные рынки. Мы надеемся, что это проект выйдет уже также на мировые, глобальные рынке благодаря такому сотрудничеству с высокотехнологичной корейской компанией, которая сегодня подписала соглашение с «ЭкзоАтлет«, — сказала журналистам после подписания соглашения генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Она уточнила, что «ЭкзоАтлет» — это был один из первых проектов, которые поддержало АСИ в рамках инициативы «Новое качество жизни лиц с ограниченными возможностями здоровья».

Экзоскелеты компании используются для реабилитации пациентов с травмами спинного мозга, перенесенным инсультом и страдающих ДЦП. Технические средства «ЭкзоАтлет» представлены уже в 23 российских клиниках в Москве, Санкт- Петербурге, Тюмени, Туле, Новомосковске, Серпухове, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Архангельске и в селе Бурмакино Кировской области.

Ξ  Минпромторг РФ - за защиту внутреннего рынка электромобилей
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх