С 1 мая Китай водит новые правила предоставления услуг экспресс-доставки

Китайское правительство вводит новые правила, которые направлены на обеспечение продолжительного и здорового развития компаний и организаций, которые занимаются предоставлением услуг экспресс-доставки, как в стране, так и за её пределами.

Об этом сообщает «Синьхуа», официальное информационное агентство правительства КНР.

Согласно специальному указу, подписанному премьером Государсвенного совета КНР Ли Кэцяном, новые специальные правила регулирования в секторе экспресс-доставки вступают в силу с 1 мая текущего года.

Как отмечает издание, новые правила призваны стать нормативной базой для организации деятельности компаний, осуществляющих курьерскую доставку грузов, и всесторонней защиты прав и интересов потребителей. Кроме того, новые правила также направлены на устранение целого ряда наиболее актуальных проблем сектора, в частности на повышение уровня безопасности персональных данных потребителя, на сокращение объемов отходов от упаковочных и прочих расходных материалов и пр.

По данным «Синьхуа», КНР в течение последних четырех лет является бессменным мировым лидером по числу сделок в секторе коммерческой экспресс-доставки. При этом за минувшие 10 лет китайский рынок услуг экспресс-доставки растет в среднем на 42% ежегодно, а более 50% операций по быстрой доставке товаров в мире выполняют китайские компании (более подробно о таможенной очистке из Китая в Одессе см. по ссылке).

Так, в прошлом году общий объем сделок в сфере экспресс-доставок Китая составил 495 миллиарда юаней (около 80 млрд. долларов США).

По мнению правительства КНР, с принятием новых правил ведущие игроки рынка услуг доставки получат дополнительные стимулы более активно расширять сферу своей деятельности на другие страны и развивать новые направления международных доставок.

«Новые правила будут помогать Китаю создавать сеть экспресс-доставок, непосредственно соединенную с внешним миром, и дадут возможность более активно развивать глобальную логистическую систему», — приводит агентство «Синьхуа» слова эксперта Центра по изучению проблем развития при Государственном совете КНР Вей Цзиган.

#  Китайские вузы открывают программы подготовки специалистов в области ИИ
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх