Китайские родители много тратят на репетиторов по английскому

Китайские родители склоны потратить деньги на обучение своих детей английскому языку, независимо от их финансового положения.

В таких крупных городах, как Пекин и Шанхай, родители обращаются к услугам онлайн-репетиторов вместо того, чтобы отправить своих детей в языковую школу.

Об этом сообщается в докладе, опубликованном лабораторией больших данных при Академии наук Китая по итогам годичного опроса среди более 200 тыс. учащихся-подростков и их родителей, а также свыше 30 тыс. репетиторов из Северной Америки, работающих на трех ведущих китайских онлайновых платформах по обучению английскому языку.

Согласно данным доклада, на компании VIPKID, 51talk и vipJr приходится 80% китайского рынка в этой сфере, а средней возраст онлайн-учащихся составляет 6 лет.

73% опрошенных родителей сказали, что они каждый год тратят не менее 10000 юаней ($1580) на онлайн-курсы английского языка. Они предпочитают репетиторов из Северной Америки, считая, что у них хорошее произношение и живой стиль преподавания. Многие родители надеются, что их дети поступят в канадские или американские университеты.

Более того, онлайн-преподавание помогает экономить время. Например, обычно родителям требуется до двух с половиной часов, чтобы отвезти ребенка на урок и дождаться его окончания.

83% учащихся-подростков посетили частные занятия без родительского надзора. Родители могут в любое время отслеживать и воспроизводить запись занятия с помощью компьютера или смартфона. источник

#  Китай создает "умные музеи" с применением ИИ, AR- и VR-технологий
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх