Стыковка пилотируемого «Союз МС-08» с МКС [видео]

Пилотируемый корабль «Союз МС-08» с экипажем из трех человек пристыковался к Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме.

Об сообщил представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

Ракета «Союз-ФГ» с кораблем стартовала вечером 21 марта с космодрома Байконур. На МКС прилетели космонавт «Роскосмоса» Олег Артемьев, а также бортинженеры, астронавты NASA Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд.

Среди прочих грузов на станцию доставлен мяч чемпионата мира по футболу, который этим летом пройдет в России. На станции также планируется устроить «космический матч» в невесомости с участием российских и американских членов экипажа.

Мяч Telstar18 после возвращения на Землю будет, скорее всего, задействован в первом матче турнира, в котором сыграют сборные России и Саудовской Аравии. Экипаж планирует с МКС следить за мундиалем, в том числе и в режиме онлайн.

Кроме этого, Артемьев планирует научиться в ходе полета играть на перуанских дудках. По его словам, напарники по экипажу Фойстел и Арнольд смогут подыграть ему на гитарах.

Во время выхода в открытый космос, намеченного на 8 августа, российские члены экипажа МКС вручную запустят несколько наноспутников, установят панорамные видеокамеры RT360, а также отправят в свободный полет две устаревшие антенны, сообщил Артемьев незадолго перед отлетом.

Кроме того, будут вручную запущены несколько наноспутников: это «Танюши» курского Юго-Западного университета, а также аппараты Самарского университета SamSat и спутники «Сириус», в том случае, если они будут готовы и доставлены на МКС рейсом следующего грузовика «Прогресс». источник

*  Mars InSight записал шум марсианского ветра [слушать]
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх