США готовят нефтяной PetroDollar в ответ на венесуэльский El Petro?

Американская компания Signal Capital Management анонсировала выпуск новой криптовалюты, которая будет иметь реальное обеспечение в виде нефти.

Тема запуска обсуждается еще с 12 марта 2018 г но интерес к ней подогрело введение санкций США против аналогичной венесуэльской криптовалюты El Petro.

Новая криптовалюта получит название PetroDollar и будет иметь токены XPD. Согласно White paper, каждый PetroDollar будет обеспечен реальными биржевыми товарами, в т.ч сырой нефтью, природным газом и др.

1 токен будет подкреплен минимум 13 барр нефти. Обеспеченность криптовалюты нефтью будет доказывать специальный сертификат, выдаваемый независимой нефтегазовой компанией.

Всего будет выпущено 500 млн PetroDollar, из них 450 млн будут доступны во время ICO. Signal Capital Management рассчитывает привлечь в общей сложности около 700 млн долл США.

Дату размещения Signal Capital Management пока не объявила, но известно, что это произойдет до конца 2018 г. Также не раскрываются и другие параметры криптовалюты, например, сфера ее применения. Но планы у разработчиков огромные — они хотят вывести PetroDollar в ТОП-20 по капитализации уже в 2018 г.

Примечательно, что спустя неделю после анонса PetroDollar, президент США Дональд Трамп ввел запрет на использование El Petro в транзакциях, проводимых физическими и юридическими лицами США или на территории США.

Для Венесуэлы запуск собственной криптовалюты мог стать путем для обхода финансовых санкций, введенных США и Европейским союзом. Предпродажа El Petro началась 20 февраля 2018 г. Обеспечением El Petro является месторождение Аякучо в нефтеносном поясе реки Ориноко (5,342 млрд барр нефти), а стоимость 1 El Petro приравнена к стоимости 1 барр венесуэльской нефти. В первый день предпродаж Н. Мадуро сообщил, что инвесторы выразили желание приобрести El Petro на 735 млн долл США.

Реакция Венесуэлы на новые санкции США уже последовала. МИД Венесуэлы обвинил США в нарушении устава ООН и принципов международного права, определяющих цивилизованные отношения между суверенными государствами. Новые санкции США с точки зрения Венесуэлы являются преступлением против человечности. А похоже, просто устранение конкурента с рынка. источник

Ξ  Facebook и Instagram зарабатывают на рекламе мошеннических схем - Павел Дуров
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх