Домашняя Qi зарядка для смартфона: как выбрать самую лучшую?

Заряжать смартфон от беспроводной зарядки вдвое проще. Или даже втрое… Если есть Qi зарядка, и аппарат её поддерживает, то далее — сплошной комфорт и hitech!

И больше никаких шнурков, блоков питания и испорченных разъемов. Положил смартфон на Qi зарядку — он заряжается.

Очень удобно! В особенности вечером (и тем более ночью) и/или после работы — не нужно каждый раз искать кабель и потом тыкать им в разъем так, чтобы ничего не сломать.

Но чтобы все и всегда получалось так легко и красиво, и чтобы еще и заряжалось, так как надо, самое главное в этом всём деле правильно выбрать беспроводное зарядное устройство. Поскольку хоть выбирать сегодня и есть из чего, но, к сожалению, не все Qi-зарядки могут одинаково удобными в быту.

В этой связи расскажем о некоторых нюансах выбора новой беспроводной зарядки для смартфона, которую вы планируете установить дома. Итак:

новая Qi зарядка — площадка или подставка?

Другими словами, горизонтальная или вертикальная? Именно такие беспроводные зарядки вы и найдете в отечественной рознице. Отличается они тем, что на горизонтальную площадку смартфон кладется, а по вертикальную подставку, соответственно, ставится. Последняя, как правило, используется как настольное ЗУ, но, как показывает практика, для прикроватной тумбочки в спальне такая конструкция тоже подходит, плюс занимает немного меньше места.

Правда, в полусонном состоянии все-таки удобнее просто положить смартфон на ровную горизонтальную зарядку, чем ставить его на вертикальную подставку. Впрочем, тут уж у кого как с координацией движений в таких ситуациях…

Домашняя Qi зарядка для смартфона: как выбрать самую лучшую? - #беспроводнаязарядка

новая Qi зарядка — поменьше светодиодов!

Разноцветные лампочки и всякие пульсирующие кольца — это прикольно и даже красиво, но только если такая зарядка стоит на рабочем столе. В спальне они точно не нужны. Разработчики, конечно, в курсе, что беспроводные ЗУ не должны бесить и пугать юзеров лишней активностью. Но перед покупкой любой модели для дома проверьте, как в ней работают индикаторы. На всякий случай. У большинства таких устройств световая индикация загорается на какое-то время, а потом гаснет. Есть также модели, у которых вообще предусмотрен один или два крошечных светодиода, которые даже в темноте не особо привлекают к себе внимание и спать не мешают.

новая Qi с функцией «быстрой» зарядки?

Разумеется, можно купить и такую. Но не помешает сначала посчитать, стоит ли доплачивать за мощность (т.е. скорость) ЗУ, если девайс вы собираетесь эксплуатировать дома и заряжаете смартфон в основном ночью? Тех восьми часов, пока вы спите, даже без «быстрой» зарядки с запасом хватит обычной Qi, чтобы зарядить аккум вашего смартфона до 100%. Само собой, если у вас случаются ситуации, когда заряжать аппарат нужно в авральном режиме и со штатным проводным зарядником возится не хочется, то тогда — да, Qi повышенной мощности не помешает.

новая Qi зарядка — цена?

Очень многие юзеры, которые в первый раз покупают беспроводное зарядное устройство (хоть для дома, хоть для работы) почему-то уверены, что покупать нужно именно оригинальный девайс, то бишь той же марки, что и смартфон, хотя зачастую он стоит заметно дороже «неоригинальных».

Мнение популярное, но немножко ошибочное. В настоящее время переплачивать за фирменные беспроводные ЗУ, к примеру, Apple или Samsung, особого смысла уже нет. Совсем хлам покупать не нужно, но качественная Qi зарядка другой марки будет заряжать ваш iPhone или Galaxy с таким же успехом (и скоростью), как и брендовая, а обойдется дешевле (иногда в разы).

Для сравнения, скромная с виду Choetech T511 (с одним светодиодом, кстати), в меру компактная и универсальная (подходит и для iPhone X, iPhone 8 и 8 Plus, и для Samsung Galaxy S9Note 8, Galaxy S8 и S8 Plus, Galaxy S7, S7 Edge и еще кучи совместимых смартфонов) стоит 1250 рублей, а AirPower нынче предлагают за 20000 рублей.

В общем, с ценой тоже надо быть внимательнее. Просто не забывайте, что Qi-зарядка — это аксессуар, притом один из многих и не самый необходимый, так что вряд ли стоит переоценивать его важность. Тем более, что за 1500-2500 рублей вполне можно подобрать толковую беспроводную зарядку даже для самого-самого «флагмана» (пример — в предыдущем абзаце).

*  Как заблокировать "вредный" контакт в своем Telegram на iPhone: напоминаем
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх