Если новый Nokia 6 2018 не видит SIM-карту: что можно сделать?

Есть мнение, что второй Nokia 6 2018 года вполне способен упрочить позиции компании HMD Global на рынке Android-смартфонов. Как быстро и получится ли вообще, пока не известно, но очевидно, что это будет не моментально.

Старт международных продаж модели анонсирован был буквально несколько дней назад, и смартфон еще не успел разойтись по миру. Но судя по отзывам китайских юзеров, которые пользуются им с января, кое-какие стандартные траблы у новых Nokia 6 2018 года случаются, притом чаще, чем того хотелось бы.

Одной из таких не самых приятных «особенностей» новинки пользователи называют ошибку при работе с SIM-картой, когда SIM-ку аппарат просто перестает «видеть».

А поскольку данный баг давно не является чем-то сенсационным, и страдают им самые разные смартфоны разных производителей, то методы его устранения тоже хорошо известны. И в этом посте мы просто перечислим их перечислим. Итак:

что делать, если новый Nokia 6 2018 не видит SIM-карту:
  • #1 — перезагружаем смартфон

Это самое простое, самое быстрое и самое универсальное решение, которое в большинстве случаев помогает устранить практически любой программный сбой у любого мобильного устройства. Чтобы перезагрузить Nokia 6, зажимаем кнопку «Питание» на 10 секунд до полного отключения экрана. После этого ждем еще не менее 10 секунд, включаем смартфон и проверяем результат. Если SIM-карта по-прежнему не обнаруживается,..

  • #2 — переустанавливаем SIM-карту

То есть, выключаем смартфон, с помощью ключика открываем слот и извлекаем SIM-ку. Далее на всякий пожарный внимательно осматриваем и её, и видимую часть слота на предмет наличия каких-либо ненужных изменения механического характера и, если таковые не обнаружились, аккуратно и правильно устанавливаем карту на её место и закрываем слот. Включаем смартфон. Не помогло? Тогда…

  • #3 — включаем и выключаем «Режим полёта»

Для этого открываем «Настройки«, активируем «Режим полёта«, ждем не менее 30 секунд (а лучше — с минуту) и выключаем «Режим полёта». Проверяем результат. Если его нет, то далее…

  • #4 — меняем настройки Сети

Тапаем «Настройки» -> «Мобильные сети» -> «Режим сети», затем по очереди выбираем сети разных типов из списка доступных (2G, 3G или 4G) и снова тестим результат. Если и этот способ должного эффекта не возымел, т.е. смартфон SIM-ку по-прежнему не обнаруживает, то на данном этапе есть подумать о «жесткой перезагрузке».

  • #5 — аппаратный сброс Nokia 6 2018 (сброс к заводским настройкам)

Данная мера, напомним, считается самой эффективной, но и самой радикальной, поскольку грозит полной потерей всех данных пользователя и настроек. Потому перед жесткой перезагрузкой смартфона настоятельно рекомендуем выполнить резервное копирование всех важных файлов и настроек аппарата на внешний носитель и/или в онлайн-хранилище.

Аппаратный сброс у Nokia 6 2018 производится следующим образом: тапаем «Настройки» -> «Система» -> «Восстановление и сброс» -> «Сброс настроек». Действие нужно будет подтвердить отдельно.

Если и после жесткой перезагрузки Nokia 6 2018 снова выдал ошибку SIM-карты, то необходимо обратиться в магазин или в авторизированный сервисный центр и проконсультироваться со специалистом.
#  Как подключить робот-пылесос Roborock S6 к приложению Mi Home
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх