«Священная оборона»: Хезболлах выпустила собственный шутер о сирийской войне [видео]

Боец-доброволец из ливанской партии «Хезболлах» по имени Ахмед стал героем компьютерной игры «Священная оборона», презентация которой состоялась в среду в Бейруте.

Шиитский паломник, прибывший поклониться исламским святыням в Сирии, оказывается в мечети Сейида Зейнаб под Дамаском в момент, когда на нее нападает банда террористов.

Ахмед умеет обращаться с оружием и бесстрашно вступает с ними в бой. Дальше он преследует противника по всей территории Сирии, участвуя в сражениях за Пальмиру, Алеппо, Дейр-эз-Зор и заканчивает свою миссию уничтожением террористов на границе родного Ливана.

Как рассказал главный разработчик игры Хассан Алям, в ее основу положен сюжет из бестселлера «Call of Duty«, популярного у местной молодежи из числа сторонников «Хезболлах».

Бойцы этой шиитской милиции воюют на стороне сирийской армии с 2012 года и внесли значимый вклад в разгром террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

«Наша цель — воспитать патриотические чувства у юных ливанцев, донести до них идею вооруженного сопротивления враждебным силам, противостоящим арабской нации, — отметил Алям. — Игра передает тот опыт, который был накоплен бойцами «Хезболлах» в Сирии». источник

*  PES 2019 на ПК и PS4: как доставить настоящие имена, официальные формы и эмблемы

#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх