Как создавать AR Emoji в новом Galaxy S9: по образу и подобию…

iPhone X, как известно, предоставляет своему пользователю возможность посредством мимики управлять понравившимся анимоджи (одним из небольшого комплекта готовых мордочек). В Samsung пошли еще дальше и разработали технологию AR Emoji, с которой юзер нового Galaxy S9 в настоящие анимоджи может превращать собственные фото.

Фактически Galaxy S9 делает то же самое, что и iPhone X: с помощью фронтальной камеры сканирует лицо пользователя.

Однако у S9 основной акцент делается на персонализации впечатлений. И хотя мультяшный человечек на экране вашего S9 поначалу может показаться несколько скучноватым, можете быть уверенным, он (или она) — ваша AR Emoji-копия на все 100%. Поскольку создан, как говорится по образу и подобию…

И сейчас мы расскажем, как создавать AR Emoji на Galaxy S9. Итак, по порядку:

  • делаем спецселфи со своего Galaxy S9

Samsung советует перед съемкой таких селфи снять очки (их потом можно будет дорисовать) и следить за тем, чтобы волосы не попадали в кадр (прическу тоже можно выбрать позже). Можно снимать и следить, а можно поэкспериментировать.

Так или иначе, но сначала открываем приложение «Камера», в меню в верхней части экрана выбираем «AR Emoji» и разрешаем приложению доступ к фото- и медиабиблиотеке смартфона. Далее ориентируем камеру так, чтобы лицо нормально умещалось в окне видоискателя, улыбаемся, но не размыкая губ (это важно), и делаем снимок. После этого в меню указываем пол и переходим к следующему этапу.

  • редактируем новый AR-анимоджи

В этот момент S9 уже занят созданием вашего AR-анимоджи, и как только он завершит данную операцию, вы тут же можете приступать к настройке своего нового виртуального аватара. Посредством слайдера устанавливаем наиболее подходящий цвет для кожи, выбираем цвет и конфигурацию прически, если нужно, «надеваем» очки и определяемся с гардеробом (иконка в виде футболки в меню).

Закончив с редактированием нового AR-анимоджи, тапаем ОК. Смартфон уведомит вас о том, что ваш AR-аватар сохранится также в виде отдельного стикера клавиатуры. Если вы согласны, жмите ОК, в противном случае тапните «X» в правом верхнем углу экрана, и в стикеры ваше нового творение не попадает.

  • еще один AR-анимоджи на Galaxy S9

Да хоть 100, если есть время и настроение. Но только когда вы снова включаете камеру, чтобы снять селфи для нового AR-аватара, на экране появится предыдущий. Смело тапаем по нему, и он тут же начнет копировать выражение вашего лица (в точности так же, как аномоджи в iPhone X, к слову). Его тоже можно фоткать или снимать видео, либо снова переключиться в режим камеры (кнопка в верхнем меню).

Samsung обещает всячески развивать эту фичу нового S9. На данный момент в каталоге смартфона уже есть 18 анимированных стикеров, к которым можно приделывать новые AR-анимоджи, и которые потом можно размещать в виде битмоджи в сторонних приожениях, в частности в WhatsApp и в Facebook-мессенджере. То есть, эксклюзивные AR-анимоджи со своего нового Galaxy S9 вы можете рассылать на другие смартфона своим друзьям и знакомым.

Ξ  Как сделать, чтобы Android показывал заряд AirPods Pro
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх