Оригинальный Mac G3 и его вклад в развитие аквариумистики [видео]

Похоже, мода на скринсейверы с красивыми рыбками не пройдет никогда. Как и ностальгия юзеров по старым Apple-овским Mac G3, классические корпуса-мониторы которых  до сих пор пользуются огромной популярностью.

И не в последнюю очередь, в качестве не менее оригинальных элементов декора.

Насколько оригинальных — это уже определяется исключительно фантазией и набором персональных талантов каждого отдельного мастера-декоратора. Коих (талантов, то бишь) на самом деле немало.

К примеру, из корпуса-монитора Mac G3 при грамотном подходе к делу получается весьма современный и, что самое главное, крайне необычный с виду аквариум. Самый настоящий для самых настоящих живых рыбок. Такое изделие его изобретатель, житель американского штата Небраска Джейк Хармс назвал iMacAquarium.

Внутрь корпуса некогда чрезвычайно популярного настольного компьютера встроен небольшой акриловый бак объемом около 13 литров с симпатичной подсветкой, обязательными фильтрами и небольшим аэратором (можно даже профессиональным вроде этого https://zoocool.com.ua/prudy/aeratsiya/professionalnyy-kompressor-resun-aco/), благо, технологии позволяют.

Контингент обитателей аквариума, разумеется, тоже подбирается с особой тщательностью, чтобы их природные качества позволяли им с комфортом жить в таком необычном домике и уживаться друг с дружкой.

А началась история, как всегда, просто. По словам самого Джейка, когда-то давно его попросили сдать в утиль сломанный Mac G3. Но как человек, увлекающийся и компьютерами, и аквариумистикой, он увидел в старом G3 новую идею и со временем превратил его в свой первый iMacAquarium ручной сборки.

Потом был второй, третий, и увлечение постепенно обрело форму маленького бизнеса. За несколько лет Хармс продал более 1000 таких поделок покупателям из самых разных стран мира. Цена готового устройства — $299, а за полцены можно купить детальную инструкцию, как сделать такой же аквариум из монитора G3 своими руками, как его украсить и как правильно выбрать для него рыбок. Правда, сам конструктор с сожалением отмечает, что с каждым годом найти Mac G3 в приличном состоянии становится всё сложнее.

Ξ  Если Outer Worlds через Game Pass на комп не устанавливается
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх