КРЭТ и Делимобиль построят сеть зарядных станций для электромобилей

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех, администрация Краснодарского края и компания «Делимобиль» подписали трехстороннее соглашение о развитии электротранспортной инфраструктуры на территории Краснодарского края.

Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте концерна.

Документ подписан в рамках Российского Инвестиционного Форума в Сочи.

«Сегодня Ростех реализует масштабную программу по развитию электрических зарядных станций по всей стране, – прокомментировал заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Дмитрий Леликов. – Зарядные станции проходят пилотную эксплуатацию в различных климатических зонах: в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Сургуте – мы рассчитываем, что эти регионы вслед за Краснодарским краем присоединятся к нашей глобальной программе».

Согласно трехстороннему соглашению, КРЭТ развернет сеть зарядных станций «Фора» на территории региона, и будет предоставлять услуги по зарядке электромобилей.

Компания «Делимобиль» обеспечит проект автопарком электромобилей для запуска электрокаршеринга на территории Краснодарского края.

«Данное соглашение – отправная точка для реализации масштабного инфраструктурного проекта развития сети электрических зарядных станций по всей стране», – отметил заместитель гендиректора КРЭТ Максим Моторин.

Инфраструктура электрозарядных станций будет развернута как в «зеленых зонах» и природно-парковых территориях, так и на дорогах общего пользования в городах и населенных пунктах Краснодарского края.

*  Современные технологии в мире азартных онлайн-игр: 5 простых примеров
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх