Криптомайнинг угрожает энергобезопасности Исландии

Представитель исландской электроэнергетической компании Hitaveita Sudurnesja Йоханн Снорри Сигурбергссон заявил, что Исландия может столкнуться с энергетическим кризисом из-за майнинга биткоина.

Как сообщает британская вещательная корпорация BBC, из-за обилия геотермальных источников, позволяющих получать большие объемы электроэнергии, которые необходимы для питания компьютеров и оборудования, Исландия привлекла внимание фирм, занимающихся этим бизнесом.

Майнинг биткойнов в Исландии вошел в стадию «экспоненциального роста», и на эту деятельность уходит все больше и больше энергетических ресурсов страны.

«Четыре месяца назад я не мог представить, что мы столкнемся с такой ситуацией, но цена биткойнов резко возросла, и мы получили большое количество запросов. Если все эти проекты будут реализованы, у нас просто не хватит электроэнергии», — заявил Сигурбергссон.

По его оценкам в 2018 году центрам для компьютеров и систем охлаждения понадобится 840 гигаватт электричества. Все население страны — свыше 334 тыс. человек — использует в 2018 году примерно 700 гигаватт. источник

Ξ  Leeza SOHO - здание с самым высоким атриумом в мире [видео]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх