Центральный элемент Falcon Heavy посадить не удалось [видео]

Компании SpaceX не удалось осуществить во вторник управляемый спуск первой ступени центрального сегмента сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy.

Об этом заявил на брифинге глава SpaceX Илон Маск.

По словам предпринимателя, запуск Falcon Heavy прошел практически безупречно, за исключением лишь того, что касается данного элемента.

«Центральный сегмент, очевидно, не приземлился на платформу», — цитирует Маска портал новостей о высоких технологиях Engadget. «Мы проводим в связи с этим проверку», — добавил он.

Как уточнил Маск, по всей видимости, в указанном элементе ракеты кончилось горючее, предназначенное для замедления его снижения.

В связи с этим ступень, предположительно, упала недалеко от платформы, сильно ударилась об воду и разбилась. При этом, по словам предпринимателя, платформа была повреждена, кроме того, разбилась камера, которая должна была запечатлеть посадку ступени.

В остальном запуск был успешным. Ракета стартовала с площадки 39А на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида), с которой осуществлялись запуски к Луне по программе «Аполлон». В качестве полезного груза она доставила в космос ярко-красный автомобиль Tesla Roadster из личной коллекции Маска. За рулем машины размещен манекен в космическом скафандре. источник

*  В 2018-2020 годах Роскосмос намерен вложить в проект ExoMars еще 4 млрд.рублей
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх