Horizon Technologies завершила разработку системы Xtender SIGINT

Компания Horizon Technologies заявила об успешном завершении разработки Xtender, мобильной системы перехвата сигнала спутниковой связи, которой можно оснащать в том числе и небольшие беспилотные летательные аппараты (SIGINT).

Согласно данным разработчика, в нынешнем своем виде Xtender позволяет работать на каналах спутниковой связи L-диапазона систем Thuraya и Inmarsat iSatPhone Pro одновременно.

Аппаратный модуль Xtender весит менее полукилограмма и легко умещается в фюзеляже военного или гражданского БЛА, либо на борту мини-спутников типа CubeSat.

Модуль Xtender может использоваться в качестве удаленного средства получения данных в составе более масштабной системы перехвата спутниковых сигналов FlyingFish. Xtender способен оперативно снимать информацию, передаваемую по каналам спутниковой связи, в режиме реального времени преобразовывать её и в сжатом виде переадресовывать на воздушную или наземную базу, интегрированную в систему FlyingFish. Таким образом, на БПЛА с модулем Xtender никакой важной информации не остается.

По предварительно информации, в марте текущего года Horizon Technologies планирует продемонстрировать возможности системы Xtender представителям Главного управления войск специального назначения Министерства обороны США (SOCOM), а также командованию ВВС США (US Navy), которое уже выразило интерес в оснащении такого рода оборудованием БПЛА-шпионы Blackwing (напомним, они могут стартовать из-под воды с борта подводных лодок через торпедные аппараты) и других дронов палубного базирования. источник

Horizon Technologies завершила разработку системы Xtender SIGINT

#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх