Galaxy A8 и A8+: как активировать режимы восстановления и загрузки

Как известно, у новых Galaxy, включая совсем новые Galaxy A8 и A8+, кроме стандартного режима восстановления предусмотрен также и так называемый «режим загрузки».

Если буквально в двух словах, то режим восстановления нужен для того, чтобы, к примеру, в случае программной неисправности произвести полный сброс настроек или почистить кэш смартфона.

В свою очередь, режим загрузки представляет собой один из возможных вариантов загрузки операционки, и кроме того позволяет выполнять целый ряд дополнительных операций, в том числе установку дополнительного софта и настройку пользовательских вариантов восстановления.

Так вот, у новых Galaxy A8 и A8+ каждый из этих двух режима активируются определенной комбинацией клавиш. И о них мы сейчас расскажем. Итак:

как включить режим восстановления у Samsung Galaxy A8 или A8+
  • отключаем смартфон (нажать и подержать кнопку включения питания и затем выбрать в меню «Отключить питание«);
  • теперь одновременно зажимаем сразу 3 кнопки — Домой + Питание + Увеличить громкость — и держим, пока на экране не откроется режим восстановления.

К слову, на всякий случай напомним, что в этом режиме у Galaxy A8 сенсорный экране не работает, а навигация по меню восстановления осуществляется с помощью кнопок регулировки звука (перемещение вверх и вниз) и кнопки включения питания (выбор команды).

как включить режим восстановления у Samsung Galaxy A8 или A8+
  • отключаем смартфон (нажать и подержать кнопку включения питания и затем выбрать в меню «Отключить питание«);
  • теперь одновременно зажимаем сразу 3 кнопки — Домой + Питание + Уменьшить громкость — и держим, пока на экране не появится табличка с предупреждением, после чего кнопки отпускаем, жмем кнопку Увеличения громкости и заходим в режим загрузки.
*  Обычный USB-C hub вместо док-станции DeX для Galaxy: говорят, работает
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх