«Крипта» погнала новую волну подорожания на рынке «видях»

Германию принято считать более благополучной страной с точки зрения цен на компьютерные комплектующие, поскольку к разумной ценовой политике продавцов добавляется отсутствие необходимости платить налог на добавленную стоимость со стороны нерезидентов.

Тем не менее, со страниц немецкого сайта ComputerBase.de раздаются жалобы на новый виток повышения цен на видеокарты даже в этой стране.

За последний месяц популярные модели видеокарт на базе графических процессоров AMD подорожали на величину до 50%, а изделия на базе графических процессоров NVIDIA выросли в цене 10-20%. В США цены ещё выше, и немецкие коллеги убеждены, что скоро новой волной накроет и местный рынок.

Повышение курса популярных криптовалют, добываемых при помощи графических процессоров, способствовало декабрьскому росту цен на видеокарты.

Некоторые модели нельзя купить вовсе. Например, в случае с Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56 ситуация усугубляется тем, что партнёры AMD пока не освоили выпуск видеокарт собственного дизайна в достаточном количестве, а эталонные изделия из продажи уже исчезают.

В США видеокарта GeForce GTX 1070 встречается в продаже по цене около $1000. Немецкие коллеги утверждают, что производство графических процессоров поколения Pascal может быть вскоре прекращено, поскольку во втором квартале могут появиться их преемники, но спекулятивный спрос может запросто опустошить запасы имеющихся видеокарт текущего поколения до того, как на рынок выйдут новые.

В общем, для любителей компьютерных игр наступили не самые простые времена. Они продлятся до марта, как минимум, если верить прогнозу немецких источников. источник

Ξ  Что представляет собой автоматизация на производстве
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх