Если не нравится Мессенджер: как переписываться в Facebook без него

Понятно, что для Мессенджера Facebook сделал отдельное приложение не вчера, тем не менее все равно не всегда удобно юзать сразу оба. Не говоря уже о том, что не всем нравиться идея пользоваться Мессенджером для отправки СМС…

К слову, именно по этой причине многие Android-юзеры вообще удаляют мобильный facebook-мессенджер. В особенности те, кто знает, как отправлять сообщения в fb и без него.

Хотя, если честно, это и не совсем удобно и даже откровенно хлопотно.

Ведь в Facebook, похоже, только и думают о том, как заставить обильных юзеров для переписки в соцсети все время использовать только Мессенджер и ничего больше. Иначе, зачем так усложнять доступ к своим сервисам другими способами?

А те, кому довольно неуклюжий изначально fb-мессенджер для переписки точно не подходит, давно перешли на WhatsApp и/или Viber. Они тоже бесплатные, но в целом проще в использовании.

Впрочем, по-прежнему есть и альтернативные варианты. Например:

  • в Facebook переписывать можно и с компьютера

Для этого, конечно, есть обычный (то бишь, онлайн-версия) facebook, в котором для переписки Мессенджер особо и не нужен. Правда, обычный fb работает теперь только на настольных компьютерах и ноутбуках, что само по себе не подходит для тех случаев, когда ни компа, ни ноута под рукой не оказалось. Всех же, кто пытается зайти в свой fb-аккаунт через браузер, система автоматом перенаправляет в магазин приложений с предложением скачать и поставить мобильный facebook.

Помнится, раньше в ответ на такое можно было просто выйти из магазина, снова открыть браузер, тапнуть по крестику в табличке с предупреждением, что разговор переноситься в Мессенджер, и продолжить переписку. Но с недавних пор этот вариант тоже «зарубили». Так что, если нужно отправить в fb сообщение без смартфона, то по-старинке открываем обычный Facebook с компа, логинимся, кликаем иконку «Сообщения» на панели сверху, находим нужный контакт и пишем. Либо…

  • можно установить сторонний Facebook-клиент

Фактически, получается замена: вместо одного стороннего приложения — другое. Но если надо (или просто хочется попробовать), то почему бы и нет? Тем более, что при желании можно найти кое-что более-менее толковое (и даже немножко толковее, чем тот же оригинальный Мессенджер).

Скажем, мобильная прога Friendly (есть в версиях для Android и iOS) — это полнофункциональный мобильный клиент для Facebook, Instagram и Мессенджера. И в нём помимо того, что оно меньше, шустрее и не качает постоянно гигантские апдейты, еще и грамотно реализована идея обмена сообщениями прямо на стене. С другой стороны Friendly пока не умеет отправлять уведомления о новых сообщениях, значок СМС появляется только тогда, когда приложение открыто.

Ну и в качестве еще одной альтернативы можем порекомендовать приложение Lite Messenger, но работает оно пока только Android.

#  Опять новый дизайн Google-картинок: вернуть старый формат?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх