Outlook на iPhone: как запаролить почту Face ID или Touch ID

Настоящим напоминаем, что в Outlook на iPhone свою почту вы можете защищать собственными, полностью персональными ключами, которые есть только у вас. То есть, отпечатками пальцев, а также с недавних пор и своим лицом.

Конечно, на фоне «анонсированных» на днях таких глобальных проблем, как Meltdown и Spectre, эта защита (да и любая другая тоже)  уже не выглядит достаточно убедительной.

И это притом, что Apple официально уведомила юзеров о том, что вероятность взлома Touch ID в iPhone составляет 1 : 50000, а Face ID — 1 : 1000000 (к миллиону).

Тем не менее, если свой iPhone вы часто оставляете на рабочем столе с разблокированным экраном и/или иногда даете детишкам поиграть, то даже такая простенькая защита почты лишней точно не будет.

К тому же в Outlook на iPhone функция разблокировки почтового ящика с помощью Face ID или Touch ID включается очень просто.

Для этого вы просто открываете меню приложения Outlook  (3 полоски в левом верхнем углу экрана), тапаете «Настройки» («шестеренка» в самом низу меню), следующий экран прокручиваете вниз до пункта «Использование Touch ID» или «Использование «Face ID» (в зависимости от модели iPhone) и переводите соответствующий выключатель в положение «Вкл«.

Если в «Настройках» Outlook своего нового iPhone X опции Face ID вы не нашли, значит, переходим в «Настройки» смартфона, заходим в раздел «Face ID и код-пароль«, вводим действительный пароль, затем тапаем строку «Другие программы«, в списке находим  «Outlook» и переводим в положение «Вкл» расположенный рядом включатель.

Далее, как только вы откроете Outlook на iPhone X, система запросит разрешение на использование Face ID для этого приложения. Подтверждаем, и после этого при каждом входе в Outlook смартфон будет автоматом сканировать ваше лицо.

Отметим также, что в отличие от других почтовых приложений Outlook на iPhone не требует дополнительного ПИН-кода для включения Face ID или Touch ID.

Вместо него приложение задействует основной код доступа вашего iPhone, который и нужно вводить если система по какой-либо причине не распознает отпечаток пальца или не узнает ваше лицо (его, этот код то бишь, категорически не рекомендуется передавать никому).

Ξ  От Call of Duty Mobile быстро разряжается и/или греется смартфон?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх