Джон Ханке рассказал, когда выйдет Harry Potter: Wizards Unite

Поклонникам Гарри Поттера больше не нужно «гадать на кофейной гуще» и можно расслабиться примерно на полгодика. Обещанная Niantic AR-игрушка Harry Potter: Wizards Unite по мотивам их любимой франшизы выйдет никак не ранее июля.

Об этом в интервью Financial Times (статья только для подписчиков) рассказал лично гендиректор компании Джон Ханке, отметив, что игра построена на основе данных о местоположении пользователей:

«Мир маглов и волшебства отделяет только тонкая вуаль, — сказал Ханке. — Будет казаться, что мы привносим эту магию в свою повседневную жизнь».

А с учетом того, что «магии», как уже сообщалось ранее, в Harry Potter: Wizards Unite будет более чем в достатке (заклинания, сражения с фантастическими чудовищами, союзы с кем-то и против кого-то), то теперь остается только представить, какие увлекательные события ждут игроков прямо за порогом дома, а то и еще ближе.

Правда, придется еще немного подождать. Хотя тот факт, что игра анонсирована была еще в ноябре, конечно, очень многим фанам Гарри Поттера дал повод надеяться на более скорый выход игрушки. К Новому году?

Но, как видим, будет не так быстро, как того хотелось бы. По словам руководителя Niantic, работа ведется очень напряженная. В частности, специалисты компании заранее заняты решением вопросов с масштабированием игровых сервером, чтобы Harry Potter: Wizards Unite не повторила печальный опыт первых дней Pokemon Go. Выглядеть игра тоже будет боле совершенной, благодаря новой платформе ARKit, которую Niantic уже самым активным образом испытывает в Pokemon Go, и которой на момент выпуска этой игры еще не существовало.

«Конечно, лучше было бы сделать тоже самое и с Pokemon Go, когда игра только готовилась, — с сожалением заметил Ханке. — «И тогда покемоны с самого начала были бы более убедительными, и действительно стали бы частью реального мира, как мы того и хотели».

В общем, ждем лета…

#  Rainbow Six Siege: если "отвага и слабоумие" не прокатывают
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх