16000: китайский Шэньчжэнь пересел на «зеленые» электроавтобусы [видео]

Власти китайского города Шэньчжэнь поставили на муниципальные маршруты более 16000 электроавтобусов, и теперь все городские автобусы «зеленые».

В целях обеспечения их бесперебойной работы, начиная с 2009 года, в мегаполисе сооружено 510 станций подзарядки автобусов и установлено 5 тыс. зарядных устройств, сообщили в Транспортной комиссии Шэньчжэня.

Помимо «зеленых» автобусов, Шэньчжэнь также вывел на дороги более 12,5 тыс. электротакси. Ожидается, что к 2020 году все действующие такси будут заменены экологически чистыми «собратьями».

«Электроавтобусы и электротакси играют важную роль в борьбе с загрязнением воздуха», — сказал представитель названной комиссии.

Этот вид транспорта помогает ежегодно сократить выбросы двуокиси углерода на 1,35 млн тонн по сравнению с традиционными автобусами, сообщили в комиссии.

Кроме того, система электротранспорта способствует уменьшению шума и термического воздействия в городе.

В настоящее время использование транспорта, работающего на экологических источниках энергии, поощряется во многие китайских городах как часть работы по охране окружающей среды в стране. источник

*  Ученые ЕКА успешно испытали новый марсианский парашют для ЭкзоМарс-2020 [видео]
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх