AR-технология «невидимого лица» в #iPhoneX: настоящий режим инкогнито?

У разработчиков AR-приложений наконец-то дошли руки и до знаменитой камеры TrueDepth нового iPhone X. И надо заметить, что  результат получился очень даже интересный. Почти как в фантастических кино про Хищника или Мстителей.

Пару дней назад японский девелопер Казуя Ноширо продемонстрировал в своем Twitter-е «технологию невидимости», которая с помощью TrueDepth и Face ID делает лицо юзера полностью прозрачным на экране мобильного устройства.

Как пишет сам автор, задумку он реализовал в приложении Unity, используя для маскировки лица статической изображение фона. В итоге ему удалось буквально в домашних условиях создать нечто вроде накидки Гарри Поттера, но для виртуальной реальности.

Известно, что свою новую разработку Ноширо уже облек в форму обычного мобильного приложения для iOS. Правда, пока не ясно, опубликует ли он программку в App Store или будет продавать сам.

Отметим также, что по состоянию на сегодняшний день разработчики в массе своей осваивают новую платформу ARKit, потому приложениями для камеры TrueDepth пока мало кто занимается всерьёз. Тем не менее, как видим оно тоже не осталось без внимания, хотя и пока на уровне чистого энтузиазма. Так что, наверняка, и TrueDepth найдется достойное применение в дополненной реальности, не все же ей только анимоджи рисовать…

AR-технология "невидимого лица" в #iPhoneX: настоящий режим инкогнито?

*  Чем и как чистить грязные AirPods и их кейс
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх