Библиотека Конгресса больше не может хранить весь Twitter

Знаменитая Библиотека Конгресса, похоже, «слегка» подкорректирует свои планы относительно «архивации всего Twitter-а». Об этом сообщает сайт Gizmodo.

По данным онлайн-издания, с 31 декабря 2017 года Библиотека отказывается от применяемой изначально процедуры автоматического сохранения всех без исключения твитов в пользу архивирования определенных твитов после «очень тщательного их отбора».

Об этом решении стало известно из опубликованного на днях технического документа, в котором в частности говорится, что «твиты собираться и каталогизироваться будут по темам и по событиям, включая такие события, как выборы, или такие темы, как текущие национальные интересы, к примеру, публичная политика».

Напомним, официально о планах создать единый архив всех публичных твитов руководство Библиотеки Конгресса США объявило еще семь лет назад, однако с тех пор проект продвигался с большим трудом.

В 2013 году Библиотека представила так называемую White Paper, «Белую книгу», в которой говорилось как о задержках с финансированием проекта и об остром дефиците соответствующего программного обеспечения, так и о том, что действующее соглашение с Twitter запрещает создавать и открывать для скачивания «значительные по объему» копии сайта соцсети.

Библиотеки Конгресса больше не может хранить весь Twitter

По состоянию на конец прошлого года «архив всего Twitter-а» так и не заработал. Более того, как написал журнал The Atlantic,

«в этот масштабный и беспорядочный проект до сих пор не взяли ни одного инженера. Притом что, его объемы растут буквально по часам, поскольку если в 2010 году люди ежедневно писали по 55 миллионов твитов, то уже в 2012 году их число выросло до 500 миллионов».  

Таким образом, в самой свежей «Белой книге» от декабря 2017-го Библиотека Конгресса сообщает о решении ограничить масштабы своего проекта, аргументируя его тем, что «со временем характер Twitter очень изменился». Твиты теперь содержат множество фото- и видеоматериалов, без которых их хранение одной только текстовой составляющей становится нецелесообразным.

«Библиотека не проводит тотальный сбор всего. На момент, когда планировался этот архив, нынешнее направления развития социальных сетей не было учтено, и Библиотека изначально ориентировалась на сохранение только публичных твитов. Потому сбор данных Библиотека будет проводить согласно своим правилам».

Попутно отмечается, что архив в нынешнем его виде будет оставаться закрытым до «устранения всех проблем с доступом». В течение какого времени они будут устраняться, и когда архив наконец-то увидят его потенциальные пользователь, Библиотека не уточняет… источник

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх