Причиной потери связи с КА Angosat-1 могли стать разрядившиеся акумуляторы

Разрядка аккумуляторов спутника «Ангосат» могла стать причиной потери связи с ним, электропитание было восстановлено благодаря успевшим раскрыться солнечным батареям аппарата.

Об этом в четверг сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

«По предварительным данным, связь на «Ангосате» пропала из-за разрядившихся аккумуляторов. Однако на тот момент спутник уже был сориентирован на Солнце и раскрыл панели солнечных батарей. Это позволило постепенно восстановить заряд в электросистеме аппарата», — сказал он.

Ранее другой источник сообщил ТАСС, что специалистам уже удалось восстановить связь со спутником и получить с него телеметрию.

Специалисты РКК «Энергия» работают над возобновлением штатной работы ангольского спутника «Ангосат». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальное сообщени компании.

Ранее о том, что со спутником была потеряна связь в ходе раскрытия солнечных батарей сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

«Специалисты РКК «Энергия» анализируют имеющуюся телеметрию, полученную с КА [космического аппарата] «Ангосат», для устранения нештатной ситуации. Ведется работа по восстановлению связи с КА», — говорится в сообщении.

Там также отмечается, что аналогичные случаи уже были: спутник «Фотон-М» (2014 год), спутник STEREO-9 (НАСА, 2016 год), казахстанский спутник связи КазСат (2017 год).

Напомним, ангольский телекоммуникационный спутник «Ангосат», запущенный 26 декабря с космодрома Байконур, отделился от разгонного блока «Фрегат» и выведен на расчетную орбиту, сообщили в среду ТАСС в госкорпорации «Роскосмос«. Спутник должен был выйти на целевую орбиту за счет включения собственных двигателей.

«Ангосат» изготовлен в РКК «Энергия» по заказу министерства телекоммуникаций и информационных технологий Анголы. Спутник будет находиться на геостационарной орбите (аппарат «висит» над одним районом Земли) и обеспечит вещание в частотных C- и Ku-диапазонах на территории всего африканского континента.

«Ангосат» создан на основе новой служебной платформы, состоящей из компонентов российского производства, его масса составляет 1647 кг. Спутник оборудован электроракетной двигательной установкой, позволяющей проводить длительное довыведение и коррекцию орбитального положения. источник

Ξ  Поздравление с новым 2021-м годм с борта МКС [видео]
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх