Союз МС-07 с экипажем на борту успешно пристыковался к МКС [видео]

Транспортный космический корабль «Союз МС-07» с тремя членами экипажа успешно состыковался с Международной космической станцией (МКС).

Об этом сообщили во вторник в пресс-службе подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

«Корабль «Союз МС-07″ успешно состыковался с орбитальной станцией в 11:39 мск в автоматическом режиме», — сказал представитель ЦУП.

На борту корабля находятся российский космонавт Антон Шкаплеров, а также американский и японский астронавты Скотт Тингл и Норисигэ Канаи.

Планируется, что экипаж будет работать на орбите около четырех месяцев. В рамках миссии космонавтам предстоит работа с грузовыми кораблями «Прогресс МС«, Dragon и Cygnus, отправка на Землю космического корабля «Союз МС-06» с экипажем экспедиции МКС-53/54, стыковка следующего пилотируемого корабля «Союз МС-08». Также экипажу предстоит провести 51 научный эксперимент.

По программе российского сегмента станции в феврале 2018 года будет выполнен выход в открытый космос.

Как сообщил ранее в интервью ТАСС Шкаплеров, во время выхода российские космонавты попытаются заменить на антенне системы «Луч» устаревший блок абонентской аппаратуры, который находится на орбите уже 17 лет. Сложность операции состоит в том, что блок не предполагалось менять изначально. У него сложный крепеж для работы в скафандре, также в этом месте станции ранее никто никакие операции не выполнял.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-07» стартовала с первой стартовой площадки Байконура в 10:21 мск 17 декабря. источник

#  Storm Area 51: шутки-шутками, но... [трансляция]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх