32GB, 128GB… А куда делся iPhone 7 на 256 гигабайт?

На фоне традиционного информационного ажиотажа вокруг выпуска новых iPhone 8 и iPhone X как-то затерялась новость о том, что Apple также провела небольшую ревизию модельного ряда предыдущих iPhone 7.

Проще говоря, компания прекратила отгрузку и продажу в собственных магазинах iPhone 7 256 GB, предоставив потенциальным покупателям возможность хорошо поразмыслить, какие деньги и на что лучше потратить: меньше, но на iPhone 7 на 128 гигабайт (или даже на 32GB) или заметно больше, но уже на iPhone 8 с 256 гигабайтами памяти.

По данным СМИ, о прекращении продаж модели iPhone 7 256 GB компания Apple сообщила еще 12 сентября, то есть, в день официального анонса iPhone 8.

Новость не то чтобы неожиданная, и даже немного наоборот. Но судя по накалу полемики в соцсетях и на профильных форумах, не всех Apple-юзеров она обрадовала.

Более того, озвучиваются подозрения, что любимый производитель простым исключением модели из своей товарной линейки снова «мотивирует» публику на покупку недешевых новинок, вместо того, чтобы, как в старые добрые времена, предлагать новые и полезные решения, которые люди купят и без таких … неудобных приёмов.

Массовый пользователь постепенно привык держать в своем iPhone уйму приложений, целые видеотеки и фильмотеки, а также постоянно снимать новые фотки и ролики в HD-разрешении. Потому сотня гигов памяти лишней никогда не будет. Вот только, зачем для этого покупать совсем новый iPhone, у которого кроме объема встроенной памяти из других отличий — только беспроводная зарядка и другой, чуть более мощный процессор?

Впрочем, 256-гигабайтный iPhone 7 постепенно становится настоящим дефицитом. При желании его еще можно найти в обычных магазинах электроники и у операторов мобильной связи по нормальной цене. Но это точно ненадолго, и уже с гарантированными с сюрпризами в плане стоимости.

В отечественной рознице цена на момент публикации этого поста — от $900 до $1150 (надо понимать, что в зависимости от осознания ситуации продавцом). Для сравнения, iPhone 7 128GB можно найти и за $700 (если не очень заморачиваться с цветом), зато за iPhone 8 256GB просят от $950 (модель Gold) и больше.

Google Новости показывают, что западная пресса второй месяц к ряду дружно уличает Apple в слишком уж неуклюжих  попытках заинтересовать потенциального покупателя новым iPhone 8. Попутно приводится «живая» статистика продаж операторов связи, которая показывает, что «старые» 7-е iPhone юзерам по-прежнему нравятся ничуть не меньше, чем новые 8-е. Притом, что есть еще X для любителей платить сразу «флагманскую цену», а также как минимум 6 и 6S — для тех, кто предпочитает экономить.

Потому снова звучат мнения, что нынешняя политика продаж Apple и в частности подобные способы мотивации покупателя не лучшим образом скажутся на конкурентоспособности компании, притом в самой ближайшей перспективе.


#  Лучшие чехлы для iPhone 11 Pro: ТОП 5
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх