Немного геймплея новой Shadow of the Colossus: к вопросу о графике [видео]

В настоящее время компания Sony, как известно, усиленно работает над PS4-версией анонсированного минувшим летом полноценного ремейка популярного экшена Shadow of the Colossus. С перспективой выпустить игрушку уже в следующем году.

И тот факт, что ни точная дата релиза, ни даже «точная» половина года пока не упоминаются, как раз и говорит о том, что работы еще очень много, и в Bluepoint Games пока не считают нужным чем-то хвастаться очень уж масштабно.

Хотя многим фанам игры, конечно, уже очень не терпится «ну, хоть одним глазочком…»

Для тех, кто не в курсе, вкратце уточним, об чем вообще речь. Значит, первая Shadow of the Colossus вышла в 2005 году на PlayStation 2 (сначала в Японии и Северной Америке, а годом позже — в Европе). Игра была создана японской International Production Studio 1, собственной студией Sony Computer Entertainment. Проект был признан успешным и даже внесен в лист величайших хитов Sony.

На волне успеха в 2011 году Bluehole Games и Sony представили обновленную версию игры для консоли PlayStation 3, которая от оригинальной Shadow of the Colossus отличалась прежде всего графикой, поддержкой 3D и новой системой игровых трофеев.

Так вот, относительно вопроса графики в готовящемся ремейке игры для PlayStation 4. Технических подробностей, равно как и внятной инфы о том, что и до какой степени будет улучшено, пока самый минимум. Зато кое-что уже можно увидеть наглядно. Притом в сравнении.

Третьего дня на фирменном канале Playstation появился крайне интересный ролик, демонстрирующий целые 8 секунд геймплея всех трех версий Shadow of the Colossus, в том числе и той, которая готовится для PS4.

Выглядят эти восемь секунд следующим образом:

Как видим, графика, что называется, шагнула. И в этой связи автоматически начало возникать подозрение, что и в этого Colossus-а тоже придется поиграть.

К тому же, в Sony уже официально подтвердили, что Shadow of the Colossus на PlayStation 4 Pro будет поддерживать два режима воспроизведения: 1080/60FPS и 4K/30FPS. Так что, да, посмотреть там будет на что.
Ξ  Как обращаться с геймерским креслом, чтобы служило оно долго
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх