Snapdragon 845 — вот почему не стоит спешить с покупкой ноута на 835-м

Компания Qualcomm, как известно, на днях торжественно анонсировала выпуск новых ноутов на процессоре Snapdragon 835 (наконец-то). То есть, на том самом проце, которым нынче комплектуются флагманские Android-девайсы (включая Galaxy S8 и Note8),..

…и благодаря которому ноутбук, вроде как, может целый день работать без подзарядки, притом с включенным LTE-модулем.

Новость сама по себе, безусловно, интересная. Как-никак, миру представлены мобильные компьютеры совершенно нового типа.

Однако имеет место быть мнение, что восторгаться данному факту можно, сколько угодно, а вот с их покупкой спешит пока не стоит. Еще как минимум с годик.

По той просто причине, что уже если менять свой ноут на аж такое революционное изделие, то тогда уж лучше дождаться выхода на рынок действительно новых процессоров Snapdragon 845.

С ними, как ожидается, выпускаться будут Samsung-овские Galaxy S9 и еще уйма следующих мобильных Android-флагманов. И если вы думаете, что ноут со Snapdragon 835 и Windows 10 — это уже супер, то очевидно, что ноутбуки на 845-х будут еще круче.

К тому же в Qualcomm уже заявили, что 845-е будут еще совершеннее, а ноуты на этих процах — гораздо удобнее именно для мобильного использования. Так, по данным компании, Snapdragon 845 будут на 25% мощнее своего предшественника, а в части графики — так и на все 30% при аналогичном уровне энергопотребления. А как вы понимаете в работе с Windows 10 производительности, сколько бы её не было, чем больше, тем лучше. И что не менее важно, для платформ на 845-х Qualcomm также пообещал поддержку AR- и VR-технологий, которые Microsoft в настоящее время начинает внедрять в Windows 10.

Ну и, чтобы совсем интересно было, добавим к этому и то, что новый проц будет штатно оснащаться встроенным LTE-модемом Snapdragon X2 (который, как говорят, в LTE способен поддерживать скорость до 1.2 Гбит/с), будет поддерживать  802.11ad для Wi-Fi и Bluetooth 5.0. Плюс, еще много всего, так сказать, «по мелочи», вроде нового процессора обработки изображений, нового модуля безопасности с функциями обработки биометрических данных, шифрования, с поддержкой систем мобильных платежей и даже искусственного интеллекта.

Также напомним, что процессор Snapdragon 835 не совместим с Apple-овскими бионическим A10X и A11. Так что, на Windows 10 его в любом случае хватит, но это все равно не 845-й. И, повторимся, смысл подождать точно есть.

Ξ  Как перезагрузить AirPods Pro и зачем
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх