Как включить встроенный «ночной режим» на хромбуке

Зачем нужен так называемый «ночной режим» (он же — фильтр синего), теперь знают практически все, в том числе и те, кто не проводит все свое рабочее время, вглядываясь в экраны компьютеров, планшетов и смартфонов (иногда во все сразу).

Как известно, у современных Android-, iOS- и даже Windows-девайсов ночной режим включается одним «щелчком» переключателя или вообще в автоматическом режиме, по сигналу датчика внешнего освещения или таймера.

И вот наконец аналогичная фича появилась и на хромбуках.

В настоящее время функция Night Light уже доступна в стабильных каналах Chrome OS. Другими словами, чтобы включить ночной режим на своем хромбуке, юзеру теперь не нужно искать и устанавливать сторонний софт, достаточно просто активировать соответствующую опцию в настройках системы.

Что не может не радовать. В фирменном магазине расширений Chrome по-прежнему можно найти сразу несколько программок со схожим функционалом, но штатный «ночной режим», само собой, должен работать качественнее и экономнее (в плане расхода заряда аккума ноута). По крайней мере, хочется на это надеяться. И в этой связи о том,..

как включить встроенный «ночной режим» на хромбуке

Значит так:

  • открываем новую вкладку, в адресной строке стандартно пишем chrome://flags и жмем Enter;
  • на следующей странице включаем поиск (Control+F) и в строке поиска пишем night light;
  • жмем «Включить» (Enable) в разделе «Enable Night Light«;
  • перезагружаем хромбук.

Функция теперь Night Light активна, а в меню быстрых настроек компа (открывается нажатием на значок вашего аккаунта в правом нижнем углу экрана) появился специальная кнопочка с изображением луны, с помощью которой фильтр синего можно включать/выключать. Также в настройках можно выбрать цветовую температуру и настроить расписание включения/отключения «ночного режима».

Как включить встроенный "ночной режим" на хромбуке

*  Исследование: от нарушения сна "ночной режим" Night Shift не спасает
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх