Китай возобновил строительство катеров на воздушной подушке класса Yuyi [видео]

На днях сайт DigitalGlobe опубликовал очередной спутниковый снимок акватории китайского китайского судостроительного завода Jiangnan, на котором отмечены сразу 5 строящихся десантных катера на воздушной подушке (LCAC) класса Yuyi (Type 726 / 726A).

Напомним, с применением катеров Type 726A в конце ноября в водах Южно-Китайского моря ВМС НОАК отрабатывали десантирование на берег живой силы и техники с борта универсального десантного корабля Type 071 (класс “Циньчэньшань”).

В настоящее время на вооружении НОАК состоят шесть катеров на воздушной подушке класса Yuyi. При том, что первая информация о катерах этого типа в прессе появилась в 2007 году.

Считается, что эта катера производились двумя партиями: первые три оснащены  газотурбинными двигателями UGT 6000 украинского производства (СМНПО им. М.В. Фрунзе, г. Сумы) и еще три, по некоторым сведениям, оснащены уже газотурбинными двигателями QC-70 китайского производства.

Известно также, что стапельная палуба 210-метрового УДК Type 071 может вмещать до 4 катеров класса Yuyi. Головной корабль этого класса водоизмещением 20000 тонн был введен в эксплуатацию также в 2007 году. Ожидается, что в следующем году судостроительный завод в Худун-Чжунхуа (Шанхай) передаст ВМС НОАК пятый УДК Type 071, который уже спущен на воду.

Отставание в производстве новых катеров Type 726 специалисты связывают с техническими трудностями, которые могли возникнуть на этапе разработки двигателей QC-70. источник

Китай возобновил строительство катеров на воздушной подушке класса Yuyi [видео]

*  Самолет радиолокационного дозора и наведения А-100 совершил первый полет [видео]
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх