В Британии тестируют видеорегистраторы, которые передают записи ДТП на серверы полиции

В Великобритании страховые компании, специализирующиеся на услугах страхования автомобильной техники и здоровья граждан от последствий дорожно-транспортных происшествий, начали активно мотивировать клиентов оснащать свои авто современными видеорегистраторами.

В настоящее время каждый британский водителей, который регулярно пользуется видеорегистратором, может сэкономить до 20% на ежегодных страховых взносах.

При этом сами гаджеты обходятся тоже недорого. Даже видеозаписи с моделей стоимостью порядка £20, которые купить можно просто в Интернете, принимаются в качестве доказательства при выяснении причин ДТП и последующем определении размеров претензий и компенсаций полученного ущерба.

Однако, страховщики не намерены останавливаться на достигнутом и готовы и далее совершенствовать свои продукты, пользуясь новыми техническими решениями.

Как сообщает, популярное британское издание Auto Express, страховые компании в сотрудничестве с производителями электроники тестируют автомобильные видеорегистраторы, которые передают видеоинформацию в специальные облачные хранилища данных. И доступ к этим данным имеют как страховые организации, так и полиция и аварийные службы.

По словам представителя компании-производителя Thinkware, которого цитирует Auto Express, в случае ДТП такой видеорегистратор может транслировать запись на сервер автоматически по сигналу встроенного акселерометра:

“Система, которая оперативно предоставляет видеосвидетельства дорожно-транспортного происшествия, прежде всего, поможет службам экстренной помощи быстро и правильно оценивать последствия аварии. К тому же, очень часто случается так, что транспортное средство вообще вылетает с трассы, и никто даже не знает, что с ним что-то произошло”.

Авторы публикации уверены, что такая инициатива имеет все шансы на успех. В том числе и в связи с ростом количества смертельных ДТП в стране. По данным Auto Express, только минувший год количество жертв ДТП в стране выросло на 4% по сравнению с предыдущим годом. В 2016-м в Великобритании дорожные аварии унесли жизни 1792 человек, что стало печальным рекордом за последние 5 лет.

Издание также приводит слова пресс-секретаря Бриатанской Ассоциации руководителей служб неотложной помощи (AACE), который также высказался в поддержку использования новых технологический решение для повышения безопасности дорожного движения:

“AACE всячески приветствует внедрение любых технологий, которые помогут специалистам служб экстренной помощи быстрее добраться до мест аварии и спасти больше жизней. Наши службы осведомлены о новой системе, способной автоматически связываться с нашими центрами обработки вызовов, и мы внимательно следим за развитием этой инициативы”.

*  Китайский робот Сяо И успешно сдал экзамены на врача [видео]

#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх