Минус «четвертая стена»: синхронизируем Philips Hue с телевизором

Philips Hue — это так называемые смарт-лампочки, которые настраиваются и управляются посредством одноименного фирменного приложения. В этом посте мы расскажем о том, как синхронизировать Philips Hue с телевизором и создавать с их помощью специальные световые эффекты.

Это не самая основная функция этих смарт-ламп, зато гарантированно одна из самых интересных и заметных. Разумеется, Hue не создают никаких спецэффектов на экране. Но вне его, то есть, не посредственно в помещении, где установлен телевизор, вы получаете настоящее световое шоу, которым легко дополнить любой фильм, ТВ-передачу или компьютерную игрушку.

И раз уж у вас есть комплект Philips Hue, то обязательно стоит воспользоваться и этой их функцией тоже (если еще нет, то подробнее о линейке приборов Hue и о ценах смарт-ламп смотрим тут — интернет мaгaзин светильников Киев). Потому:

  • синхронизируем Philips Hue с телевизором

Делается это с помощью еще одного фирменного мобильного приложения, которое называется «Hue Camera» и которое через камеру и микрофон) вашего смартфона или планшета умеет непрерывно отслеживать изменения «картинки» и звука телевизора и соответствующим образом менять цвета подключенных смарт-ламп. Для этого нужно всего лишь установить смартфон (или планшет) так, чтобы его основная камера сфокусировалась на экране телевизора.

У Hue Camera есть своя специфика. Так как приложение корректируют цвета Hue на основе данных камеры, то работает оно как бы с небольшим замедлением. Пока на экране отображается «медленный» сюжет это отставание вы практически не замечаете. Однако на резкие и контрастные (с темного на светлый и наоборот) изменения цвета экрана, когда Hue тоже нужно так быстро менять цвета, подсветка реагирует с видимым отставанием.

Вживую работа Hue Camera выглядит примерно так:

Как видим, изменения изображения на экране и ритмы звука с динамиков телевизора приложение фактически превращает в световые сигналы Hue. Проще говоря, смарт-лампочки меняют цвет, мигают и вспыхивают в такт с картинкой и звуком. Когда на экране много красного, Hue освещают комнату красным, больше светлых красок — Hue добавят белого.

Вроде бы ничего сложного. Но, к примеру, смотреть с такой смарт-подсветкой «ужастик» или играть в «страшный» шутер немного интереснее. Так как на самом деле в определенных ситуациях такое внешне простое решение способно создавать крайне неожиданные эффекты, вызывая совершенно новые впечатления.

  • настраиваем подсветку Philips Hue

Здесь без экспериментов не обойтись никак. Но самое главное, при грамотном расположении ламп Philips Hue приложение Hue Camera способно весьма эффективно воспроизводить то, что принято называть «эффектом ломки четвертой стены», глубже погружая вас в разворачивающееся на экране телевизора действо и придавая ему большую реалистичность. И надо сказать, что у Hue это иногда получается ничуть не хуже, чем у профессиональных систем освещения, которые используются в театральных или цирковых представлениях, в особенности, если телевизор у вас с хорошей диагональю и качественным звуком.

#  Готовим холодный эспрессо в кофемашине
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх