Как отключить шифрование данных пользователя в Redmi 4X

Иногда случается, что даже после тотальной очистки всего система Redmi 4X почему-то считает раздел данных пользователя зашифрованным, несмотря на то, что все данные открыты и пароль не установлен.

После очередной такой «непонятки» пришлось перепробовать кучу разных способов, коих в Сети нашлось много, но, к сожалению, все, кроме одного единственного на Redmi 4X не сработали.

Потому на данный момент времени действенных способов убрать шифрование данных в Redmi 4X у нас осталось только два. Первый предполагает попытку установить на смартфон стоковое recovery, что не всегда возможно и удобно.

Второй — не менее радикальный, и о нём мы сейчас расскажем.

Итак, как отключить шифрование данных в Xiaomi Redmi 4X (Santoni)?

Весь смысл затеи состоит в том, чтобы вручную очистить раздел данных пользователя. После чего fastboot создаст раздел заново, но уже без шифрования. Разумеется, после этого все персональные данные будут удалены, потому с этим надо повнимательнее.

В итоге, незашифрованный раздел выглядит примерно так: /dev/block/mmcblk0p24, а зашифрованный — так: /dev/block/dm-0.

В общем, с учетом того, что в данном конкретном случае от TWRP Custom Recovery толку не было совершенного никакого, то переводим  смартфон в режим fastboot, после чего вводим следующую команду: fastboot format userdata.

Ξ  Сквозное шифрование переписки, звонков и файлов в Skype: как включить и как выключить
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх