Apple приобрела разработчика AR-гарнитур Vrvana

Американская корпорация Apple приобрела канадский стартап Vrvana, занимающийся разработкой гарнитур дополненной реальности, за $30 млн. Об этом в среду сообщает информационный портал Business Insider со ссылкой на собственные источники.

По его данным, генеральной директор, а также около десяти сотрудников Vrvana, образованной в 2005 году, уже приступили к работе в соответствующем подразделении компании Apple.

Как добавляет онлайн-портал TechCrunch, основанная в Монреале Vrvana больше всего известна разработкой AR-гарнитуры Totem, использующей технологии как дополненной, так и виртуальной реальности. Отмечается, что Totem так и не поступил в продажу, однако заслужил положительные отзывы во время тестирования.

В Apple данную информацию обоим порталам не прокомментировали, но и не опровергли ее. В канадской компании на запрос TechCrunch не ответили.

8 ноября Bloomberg со ссылкой на источники сообщал, что американская корпорация работает над созданием очков дополненной реальности.

Как заявляло агентство, руководство Apple надеялось таким образом совершить рыночный прорыв, сравнимый с выпуском в продажу десять лет назад первой модели смартфона iPhone. По его данным, Apple планировала завершить разработку нового продукта до 2019 года и выпустить очки дополненной реальности в продажу уже в 2020 году.

Технология дополненной реальности (AR, Augmented Reality) позволяет совмещать на экране устройства, представляющего собой прозрачные очки с линзами, картину реального окружающего мира и образы, созданные компьютером. В этом она отличается от технологии виртуальной реальности, которая погружает пользователя похожей гарнитуры (комплекта очков и наушников) в мир, целиком сгенерированный компьютером. источник

Ξ  Китай готовится к открытию выставки CIIE-2019
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх