Новые движения в Skyrim для Nintendo Switch: играем руками [видео]

Ну, вот долгожданный Skyrim для Nintendo Switch и вышел. И прям сразу с поддержкой технологии Motion Control, благодаря которой консоль в руках держать вообще не нужно, поскольку управлять игрой можно джойконами, точнее встроенными в них датчиками движения. Потому будет еще круче, если подключить Switch к телевизору и играть в Скайрим на большом экране.

Отметим, что поддержка Motion Control предусмотрена только в эксклюзивной версии Skyrim для Nintendo Switch (напомним, в Игровом центре Mail.ru игра уже доступна, приложение самого Центра качнуть можно тут — http://softprime.net/igry-i-razvlecheniya/504-igrovoy-centr-mailru.html).

И надо сказать, что предусмотрена неплохо, поскольку руками (с джойконами, конечно) в игре можно делать много чего: драться, стрелять, колдовать, открывать замки и т.д.

И сейчас мы вам расскажем, какие жесты есть в Скайрим для Switch, и что этими жестами можно делать в  игре.

Итак:

как атаковать и защищаться в Скайрим с помощью джойконов

В режиме боя джойконы в ваших руках фактически превращаются в оружие. Все основные атаки и блоки выполняются предельно просто:

  • легкий взмах левым — удар оружием или блокирование удара своим оружием или щитом, который вы держите в левой руке;
  • сильный взмах левым — более мощный и быстрый удар оружием, которое вы держите в левой руке;
  • легкий взмах правым — аналогичное действие (удар или защита) оружием/щитом в правой руке;
  • сильный взмах правым — более мощный и быстрый удар оружием, которое вы держите в правой руке.
как кастовать заклинания и стрелять из лука с помощью джойконов в Скайрим

Само собой, целитесь из лука и направляете заклинания вы тоже движениями контроллеров. Натяжение тетивы лука, выстрел, а также кастование заклинания выполняются кнопками ZL или ZR контроллеров. При двойном кастовании цель контролируется тем джойконом, который вы задействовали для первого каста.

как открыть замок с помощью джойконов в Skyrim для Nintendo Switch

Точнее, не открыть, а вскрыть замок. Для этого зажимаем кнопку ZL на левом контроллере и начинаем плавно проворачивать его из стороны в сторону, одновременно на правом джойконе зажимаем кнопку ZR и тоже крутим его из стороны в сторону, прокручивая таким образом замок, пока он не откроется.

Как видим, ничего необычного, всё просто и понятно. Хотя поначалу надо немножко приловчиться, так как без привычки трудновато бывает с достаточной точностью контролировать и движения и кнопки контроллеров. А ситуации в игре случаются разные. Но это дело навыка, который приходит не сразу, но довольно быстро…

Ξ  Вольфрамовый сплав 5 уровня оптом в Surge 2: ускоряем апгрейд оружия и снаряги
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх