РСК «МиГ» разрабатывает тяжелые ударные разведывательные БПЛА

Российская самолетостроительная корпорация (РСК) «МиГ» ведет работы по созданию ударных и разведывательных беспилотников массой от 1 до 15 тонн, их опытные образцы появятся уже в ближайшие годы.

Об этом во вторник сообщила официальный представитель корпорации Анастасия Кравченко на выставке Dubai Airshow 2017.

«Это и разведывательные, и ударные цели. Разные классы под разные задачи», — сказала она, отвечая на соответствующий вопрос.

Кравченко добавила, что опытные образцы беспилотников будут созданы «в ближайшие годы». Эти аппараты будут в трех категориях — от одной тонны до пяти, от пяти до десяти и от десяти до пятнадцати.

По ее словам, для всех классов беспилотников разрабатываются отечественные двигатели.

РСК «МиГ» планировала представить Минпромторгу РФ предложения по облику беспилотного летательного аппарата массой 5 тонн к концу 2015 года. Как сообщал журналистам в августе 2015 года Сергей Коротков, занимавший тогда пост гендиректора компании, научно-исследовательские и опытно- конструкторские работы по выбору облика такого беспилотника велись в рамках заключенного с ведомством контракта.

Позднее гендиректор РСК «МиГ» Илья Тарасенко сообщил, что беспилотным в будущем может стать российский перспективный перехватчик ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата), который разрабатывается на смену МиГ-31.

#  Leonardo представила макет дрона Falco Xplorer в Ле-Бурже [видео]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх