Беспроводная fast charge для iPhone 8, 8 Plus и iPhone X: где взять и почем?

Настоящая беспроводная зарядка, которую так долго ждали Apple-юзеры, с 2017 года наконец-то стала у iPhone стандартной фичей. Новость сама по себе уже радостная, даже не смотря на то, что новые iPhone штатно заряжаться могут только от 5-ваттных беспроводных зарядников, а значит, так называемая fast charge, т.е. их «быстрая зарядка», как бы, и невозможна.

Но это, как бы… На самом деле, fast charge новых iPhone 8, 8 Plus и тем более iPhone X, всё-таки возможна.

Хотя для этого и потребуется некоторое дополнительное оборудование и кое-какая предварительная подготовка.

А именно, кроме, собственно, самого iPhone X, 8 или 8 Plus понадобится также операционная система iOS 11.2 (устанавливается бесплатно, если еще не установлена) и совместимое беспроводное ЗУ типа Qi.

Что касается новой iOS 11.2, то она уже доступна, правда, только в виде версий для разработчиков и всех желающих бета-тестеров (т.н. public beta), потому можно либо скачать её, как есть, либо подождать еще недельку, когда выйдет официальный релиз iOS 11.2.

После апдейта операционки вашего iPhone до версии 11.2 его можно будет заряжать в ускоренном режиме не только от обычного 5-ваттного, но и от специального 7.5-ваттного ЗУ RAVpower (согласно данным компании-разработчика данного девайса).

Это, конечно, не 15 ватт, как у Samsung-вских аппаратов, но, тем не менее, весьма заметный шаг в сторону fast charge и возможность заряжать iPhone на 46-60% быстрее или примерно за 30 минут (по данным производителя).

На Amazon новинка, которая, к слову, там называется «лаконично» — RAVPower Fast Wireless Charger for iPhone X / iPhone 8 / 8 Plus QI Wireless Charging Pad for Galaxy S8 Note 8 and All Qi-Enabled Devices, стоит сейчас $49.99.

Отметим также, что изделие RAVPower уже не единственный «быстрый Qi-зарядник» для iPhone. Есть еще аналогичные по функционалу и мощности fast charge решения от компания Mophie ($59.99) и Belkin ($59.99).
#  Домашняя Qi зарядка для смартфона: как выбрать самую лучшую?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх