Миллиард юаней за 2 минуты: о субботней мегараспродаже на Alibaba

Суббота 11.11.2017 была самой успешной для Alibaba Group Holding Ltd. Продажи интернет-гиганта превысил 1 миллиард $ в первые две минуты и 8.6 миллиардов $ в течение первого часа.

Покупателей как минимум из 192 стран и регионов копошились в электронных прилавках гиганта гоняясь за скидкой на iPhone и холодильники, со скоростью 256,000 операций в секунду.

Китайская компания провела звездный гала-концерт, где принимала участие теннисистка Мария Шарапова и американский рэпер Фаррелл Уильямс

93% покупок были сделаны через мобильные устройства.

Аналитики ожидают еще один рекордный день на платформах Alibaba, а Citigroup Inc. прогнозирует 31-процентный рост транзакций до 158 млрд. юаней (23,8 млрд. долларов США за год). Хотя это только половина темпов роста в прошлом году, он по-прежнему затмевает другие события, такие как “Черная пятница” и “Кибер-понедельник”.

Основатель мультимиллионер Джек Ма использует мероприятие этого года в качестве площадки для тестирования своих планов по обновлению традиционного сектора розничной торговли Китая, стоимостью 4 триллиона долларов, эксперимент, который может помочь гиганту получить преимущество в насыщенном розничном рынке Китая.

“Работа, которая была выполнена в интеграции оффлайн и онлайн, не только с точки зрения технологии, но эффективность для брендов и потребителей из-за персонализации данных стала огромной, – сказал президент Alibaba Майк Эванс в интервью Bloomberg ТВ. – Мы видим влияние этого в нашем повседневном бизнесе”.

Команда Alibaba прошлась веером по всей стране в преддверии 11 ноября, чтобы помочь 600.000 магазинам и около 1000 брендам обновить их компьютерные системы. Так многие ритейлеры, в престижных местах города, стали местами доставки и центрами хранения.

Для подключения 6 млн магазинов к сети, Алибаба использует приложение под названием Ling Shou Tong, что означает “подключить в розницу”.

Магазины представили свои предложения о том, что закупать и как показать товар. Товары поставляются со специализированных складов Алибаба, устраняя посредников, с которыми бы пришлось иметь дело в противном случае. В теории, это повышает их прибыль.

Компания также конвертирует 100 000 торговых точек в так называемые смарт-магазины. Такие бренды, как Levis и Лореаль принимают участие. Если в одном магазине не хватает определенных ресурсов, клиенты могут отслеживать доступность в других местах. Они также могут заказывать товары на дом. источник

>>>  Китайская Geely приобретает разработчика летающих авто Terrafugia
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх