Заболоченная земля, протесты и штрафные санкции: о строительстве завода Foxconn в США

В минувшую среду финансовый комитет штата Висконсин с задержкой на два месяца утвердил основные показатели статей расхода компании Foxconn, связанные со строительством в США первого за многие годы завода по выпуску LCD-панелей.

Также окончательно были определены размеры финансовой помощи Foxconn со стороны штата и установлена мера ответственности компании и лично её директора Терри Гоу (Terry Gou).

Сообщатся, что г-н Гоу будет персонально оштрафован на четверть от суммы инвестиций штата в размере $3 млрд, если компания не выполнит своих обещаний как по объёму нанятого персонала, так и по сумме запланированных инвестиций.

Напомним, Foxconn обязалась инвестировать в строительство передового завода в США по выпуску жидкокристаллических панелей $9 млрд и нанять в общей сложности на работу 13 000 американских граждан. Невыполнение этих условий в том или ином виде, например, в сторону занижения показателей, повлечёт за собой штрафы в зависимости от степени снижения. Надо отметить, что штат не собирается предоставлять компании живые деньги.

Вся заявленная сумма в $3 млрд — это сборная солянка из налоговых льгот и кредитов: $1,5 млрд компания получит за счёт снижения налога на зарплату, $1,35 млрд предоставят как кредит на строительство зданий и землеустройство, $150 млн будет высвобождено за счёт исключения налога при покупке строительных материалов.

В чистом виде из этих льгот должно высвободится около $1 млрд, так как общая сумма строительства завода должна составить $10 млрд. Выплатить же остальные деньги компания должна штату до 2032 года, хотя и по льготной ставке.

Для строительства завода, что интересно, выделили заболоченный участок и землю с водоотводом вблизи города Маунт-Плезант (Mount Pleasant), что в 40 км от Милуоки.

Компания Foxconn, что тоже нашло отражение в договоре, лишена права менять местоположение для завода. Зато нанимать на работу она может жителей за пределами штата. Минимальная зарплата рабочего должна составить $30 000 в год при средней годовой зарплате на заводе не менее $53 875. Число работников будет увеличиваться постепенно с 2019 года до 2025 года. Только при таких условиях налоговая льгота будет предоставлять в полном объёме. источник

>>>  Илон Маск торжественно представил электрогрузовик Tesla Semi [видео]
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх