Цветной экран блокировки у Galaxy S8: как включить адаптивный цвет

В новом Oreo Beta для Galaxy S8 компания Samsung, как оказалось, в числе прочих новшеств решила также слегка обновить и экран блокировки аппарата. Для этого у S8 теперь есть функция «Адаптивный цвет» и большие часы.

Проще говоря, с новой прошивкой смартфон Galaxy S8 умеет раскрашивать экран блокировки в соответствие с цветами обоев своего домашнего экрана.

Включается данная фича очень просто: тапаем «Настройки» ⇒ «Экран блокировки и Защита» ⇒ «Информация и FaceWidgets» ⇒ «Адаптивный цвет».

После этого, вместо стандартного набора цветов на часы и текстовая информация блокировки автоматически адаптируется под цветовую палитру обоев. Правда, изменения не то чтобы так уж сильно бросались в глаза, но в сравнении с цветом штатного экрана блокировки Android 7 они явно заметны и выглядит посимпатичнее.

В добавок к этому у Oreo на Galaxy S8 появилась также опция, которая позволяет расширить циферблат часов на экране блокировки, чтобы на нем отображались часы, минуты и секунды. Для этого достаточно просто свайпнуть по обычным часам. Однако есть нюанс: на расширенном циферблате адаптивный цвет не работает.

Такие вот мелкие, но приятные новинки. Не абы что, конечно, но с виду выглядит действительно интересно и весьма стильно.

Ξ  90 Гц у Pixel 4: как включить их при пониженном уровне яркости экрана
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх