Выбираем Wi-Fi камеру видеонаблюдения для дома и офиса

Системы охраны на сегодняшний день стали незаменимым атрибутом жизни многих людей. Не всегда у нас есть возможность присматривать за своим домом или офисом. Но что же делать, если круглосуточное наблюдение необходимо?

В таких случаях, как нельзя кстати, придутся WiFi камеры видеонаблюдения. Установив их, вы будете не только спокойны за свои помещения, но и всегда сможете видеть, что там происходит.

Выбираем Wi-Fi камеру видеонаблюдения для дома и офиса

Преимущества Wi-Fi камер

IP камера с WiFi имеет следующие преимущества:

  • Многофункциональность.
  • Автономность.
  • Удобность эксплуатации.
  • Широкий спектр настроек.
  • Большой обзор.
  • Качественная запись.
  • Удобность хранения данных.

Беспроводная WiFi камера будет хороша тогда, когда нет возможности проложить кабели. Информация по “Цифровым комплексам” будет передаваться, начиная от матрицы и заканчивая жестким диском. “Кровеносной системой” любой охранной системы служат именно провода. Но нередко случается так, что в помещении нельзя их разместить.

Для того, чтобы видеопоток отправляемой информации был правильно распределен, используют IP адресацию. Её имеет в себе IP камера видеонаблюдения WiFi.

WiFi камеры для дома представляет собой самый популярный сегмент, который используется в беспроводном охранном видеонаблюдении.

Выбираем Wi-Fi камеру видеонаблюдения для дома и офиса

Внутренняя Wi-Fi IP-камера Hikvision DS-2CD1410F-IW для домашнего и офисного использования. Встроенный Wi-Fi-модуль позволяет обойтись без монтажа кабельной сети.

На что обратить внимание при выборе

IP камера с WiFi для дома имеет свои особенности. Не нужно забывать, что для того, чтобы её работа была бесперебойной и эффективной, стоит позаботиться о WiFi, который не всегда может доходить, к примеру, с первого этажа.

В таком случае особое внимание уделяют пропускной способности роутера, антенны которого часто имеют горизонтальную поляризацию. Они должны обеспечивать стабильную передачу данных и без помех. Если ваш маршрутизатор не достаточно мощен, задумайтесь о приобретении нового.

Также для помещений жилых домов прекрасно подойдут портативные камеры. Во-первых, своим внешним видом они не испортят возможный дорогой ремонт, а во-вторых, прекрасно впишутся в общий интерьер. Зачастую покупатели совершают огромную ошибку, приобретая профессиональную камеру, в настройках которой не все смогут разобраться. Для домашних условий нужно компактное устройство, которое не только не будет слишком громоздким, но и справится со всеми, возложенными на него, функциями.

Ошибочно считать, что WiFi камерам не нужно питание в принципе. Суть их работы состоит в том, что сигнал передается от камеры к роутеру с помощью беспроводного протокола. Но подключение к сети служит обязательным условием для работы систем видеонаблюдения.

#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх