Make Twitter great again! Или как снова вернуть привычные 140 знаков

Позавчера Twitter то ли просто сломал имеющуюся платформу, то ли упростил её (еще не совсем понятно), удвоив количество знаков в постах со 140 до 280.

Решение расширить пост до 280 символов в Twitter назвали “естественным развитием”. Для пущей убедительности даже нарисовали целую кучу всяких графиков и таблиц. Однако уже ясно, что новшество не понравилось очень многим пользователям.

Более того, в сети тут же появились различные программки, с помощью которых консервативно настроенный юзер может быстренько исправить то, что наделал Twitter.

Да-да, именно вернуть “старые” и привычные всем 140 знаков, на которых, собственно, и строилась популярность социальной сети Twitter.

Одну из таких программ, точнее просто расширение для браузера Chrome, давеча собрались и написали лично редактор популярного издания Slate на пару с его директором по технологиям.

Расширение с лаконичным, но красноречивым названием “140” можно скачать с официального каталога Chrome. И после установки софтик автоматически укорачивает до прежней длины все твиты, которые вы видите в сети. Разумеется, часть информации вы теряете, но как считают авторы 140, любителей злоупотребить количеством знаков в Twitter тоже нужно как-то наказывать.

Тем более, что согласно данным самой компании, сейчас только 5% твитов превышают прежний рубеж в 140 знаков.

Make Twitter great again! Или как снова вернуть привычные 140 знаков

Кстати, в описании расширения “140” авторы постарались максимально ярко обрисовать главное назначение своего детища:

“Юзеры в Twitter  растекаются мыслию на все 280 знаков, в итоге получается настоящий бардак. Быть может в будущем такая логорея в Twitter вам и начнет нравится, но сейчас явно не помешает слегка унять трафик. А что теперь будет с Вашими собственными твитами? Если такой надежный счетчик знаков заменили на какой-то совершенно непостижимый кружок, как теперь удержаться от случайного превышения и соблюсти правильную длину твита? Twitter, сделай всё, как было!

Но к счастью, мы, профессионалы из Slate, вас спасем! Установите расширение “140” для Chrome, и вы надолго оградите себя от ужасного 280-знакового нашествия в Twitter. Когда вы откроете Twitter в браузере Chrome расширение тут же обрежет каждый твит до 140 символов. И что самое главное, оно будет ограничивать и ваши твиты положенными 140 знаками.

Хорошо ли оно работает? Конечно, нет! Мы склепали его за одну ночь. Потому URL-ы не всегда отображаются как надо, а счетчик постоянно сбивается, если вставлять куски текста в твит. И тем не менее, порядка всё равно станет больше.

И мы уверены, что очень скоро (если не прямо сейчас) Twitter найдет способ, как обойти наше расширение. Ведь армия прогресса всегда марширует только вперед, сжигая за собой всё хорошее и посыпая землю солью. Однако пока наше “140” снова делает Twitter великим!

>>>  Как скачать музыку из ВК в Chrome-е с минимальными усилиями
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх