Как включить защиту от нежелательного перенаправления в Chrome

Новый Chrome 64 Stable будет автоматически защищать юзера от различных нежелательных редиректов. Браузер не позволит разным сторонним скриптам перенаправлять пользователя на другие страницы без отдельного его на то разрешения.

Проблема, к слову, весьма актуальная.

И усугубляется она тем, что нежелательный редирект зачастую осуществляет встроенный в страницу сайта сторонний контент. Притом так, что даже владелец сайта не всегда знает, куда перенаправляются его посетители, и что они вообще куда-то перенаправляются.

И как ожидается, новый Chrome должен положить конец такому безобразию. О редиректе на странице браузер уведомит пользователя отдельным сообщением, как только тот вольно или не вольно задействует контент, осуществляющий такой редирект.

Известно также, что в будущем Chrome 65 будет реализована также функция предупреждения о нежелательном перенаправлении. При попытке нажать на кнопку или на ссылку, которая замаскирована, к примеру, под кнопку воспроизведения медиаконтента, под другой элемент управления либо выполнена в виде прозрачной накладки, и которая может открывать страницу в новой вкладке браузера и/или загружать в активной вкладке «левый» контент, Chrome 65 будет сообщать пользователю о таких страницах и блокировать излишнюю их активность.

Отметим также, что если у вас есть желание на практике проверить эффективность новой защиту от редиректа в Chrome, то включить её вы можете и в нынешнем Chrome 62, не дожидаясь выхода Chrome 64.

Сделать это можно следующим образом:

  • в поисковую строку браузера копируем chrome://flags/#enable-framebusting-needs-sameorigin-or-usergesture и жмем Enter;
  • в меню Framebusting requires same-origin or a user gesture меняем значение с Default на Enabled;
  • перезапускаем Chrome .

Как включить защиту от нежелательного перенаправления в Chrome 64

Ξ  Если после апдейта до Windows 10 TeamViewer работать не хочет
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх