Росатом получил лицензию на проектирование и сооружение АЭС «Руппур»

Бангладешский орган регулирования атомной энергии (BAERA) выдал комиссии по атомной энергии Бангладеш (BAEC) лицензию на проектирование и сооружение АЭС «Руппур».

Наличие этого документа позволяет приступить к сооружению атомной станции.

Об этом говорится в сообщении группы компаний ASE — инжинирингового дивизиона Росатома.

«Инжиниринговая компания «АСЭ» как генподрядчик сооружения станции выполняет все свои задачи по строительству АЭС «Руппур» в соответствии с графиками. 4 ноября от BAERA получена необходимая лицензия, которая открывает для нас дорогу к полномасштабному развороту работ на площадке сооружения АЭС. На ноябрь 2017 года запланировано начать заливку бетона в плиту основания реакторного отделения, что знаменует начало строительства атомной электростанции», — приводятся в сообщении слова старшего вице-президента по управлению зарубежными проектами ИК «АСЭ» Александра Хазина.

Росатом в середине декабря 2015 года получил генеральный контракт на строительство АЭС. В начале 2017 года правительство РФ предоставило Бангладеш государственный кредит в размере $11,38 млрд для финансирования основного этапа сооружения станции.

АЭС будет построена по российскому проекту на побережье реки Ганг в 160 км от столицы Дакки. АЭС будет оснащена двумя энергоблоками ВВЭР-1200, прототип которого имеется на российской Нововоронежской АЭС-2.

Пуск первого блока АЭС намечен на 2023 год, второго блока — на 2024 год.

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона госкорпорации Росатом путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «Атомпроект».

Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС.

Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом. источник

*  Китай призывает США ослабить ограничения на экспорт HiTech-продукции
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх