Как установить Google Camera HDR+ на Xiaomi Mi A1

Приложение Google Camera HDR+ — это очень простой и, что самое главное, доступный способ заметно повысить качество съемки с камеры смартфона.

Чуть ниже мы приводим пару примеров. Все фотки сняты с камеры Xiaomi Mi A1. Разница, как видим, очевидна и без труда обнаруживается по уровню детализации снимка.

Но прежде чем рассказать о том, как установить  Google Camera HDR+ на смартфон Xiaomi Mi A1 — немного деталей технического характера. Как говорится, для полноты картины.

о Xiaomi Mi A1

Это, как вы знаете, аппарат бюджетного уровня с весьма привлекательной, как для его стоимости, спецификацией. Модель оснащена:

  • процессором Snapdragon 625 с графикой Adreno 506;
  • 64GB встроенной памяти и 4GB оперативки;
  • 5.5-дюймовым дисплеем с IPS-матрицей;
  • и аккумулятором на 3000 мАч (в экономном режиме его хватает почти на 2 суток, но если юзать его активно, то заряжать надо каждый день).

И основная камера (сдвоенная, 12Mpix + 12Mpix, широкоугольный + теле-объектив с двукратным зумом) на этом в целом приятном фоне даже как-то особенно радует (ну и цена, опять же…). Отсюда — вопрос:

зачем тогда Google Camera HDR+?

Во-первых, пользуясь случаем (и совместимостью со Snapdragon), решили протестить возможности приложения. Во-вторых, есть, что тестить: поддержка RAW, Full HDR+, функция «нулевой задержки затвора» (Zero Shutter Lag) и пр.

Правда, по факту установки приложения оказалось, что функционал Google Camera HDR+ суперизобилием не отличается. К примеру, настраивать стабилизацию, разрешение и панораму можно, а настройки для OSD (экранное меню камеры) и FSP не предусмотрены.

То есть, снимать фактически приходится в автоматическом режиме, что, само собой, не может понравится тем, кто предпочитает полностью контролировать процесс съемки. Но юзерам, которые фоткают, не вникая в тонкости, возможностей Google Camera HDR+ должно хватать с головой.

HDR+ работает в непрерывном режиме, записывая данные изображения, потому при захвате кадра всегда заметна небольшая задержка. В ходе обработки снимков HDR+ автоматически производит выборку нескольких кадров, из которых и создается финальное изображение. В итоге вы получаете фотку, в которой и светлые и темные фрагменты детализированы гораздо лучше. И это в-третьих.

как установить Google Camera HDR+ на Xiaomi Mi A1

Achtung:

#1. понадобится root-доступ, иначе установить приложение просто не получиться. Потому если вы не знаете, что такое root или никогда раньше не занимались настройкой смартфона, то и в этот раз лучше не рисковать и сначала немного почитать о том, что такое root-права, и зачем это всё нужно.

#2. если на вашем Mi A1 уже установлены другие приложения для фотосъемки, то прежде чем ставить Google Camera HDR+, их следует удалить. В противном случае, всякие кастомные настройки будут мешать работе приложения.

#3. перед установкой Google Camera HDR+ необходимо внести также ряд изменений в системные файлы Xiaomi Mi A1.

Делаем следующее:

  • чтобы файлы операционной системы смартфона нужен диспетчер файлов (Root Explorer подходит оптимально) с открытыми правами Суперпользователя;
  • посредством диспетчера файлов открываем папку «system» и меняем в ней разрешения с read-only (r/o) на read-write (r/w) — кнопка этого «Mount R/W» на панели диспетчера сверху;
  • далее в папке находим файл «build.prop» и открываем его в текстовом редакторе (тапаем по нему и удерживаем нажатие, пока не появится менюшка, в котором выбираем соответствующую опцию);
  • теперь в самый конец файла вставляем (или вводим вручную) две строки кода:
persist.camera.eis.enable=1
persist.camera.HAL3.enable=1
  • сохраняем файл «build.prop» со всеми внесенными изменениями и перезагружаем смартфон.

Теперь можно скачивать GCam5.1.014-Arnova8G2-v8.1.apk и устанавливать Google Camera HDR+ на Xiaomi Mi A1 обычным способом.

Ξ  Мобильная Fortnite на Xiaomi: какие модели точно соответствуют [дополнено]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх